Тюменскому бизнесу обнулят налоги. Смотрим, кому именно

Опубликовано: 9 апреля 2020, 17:17 | Служба новостей ТюменьPRO

Депутаты тюменской областной думы приняли закон, который поддерживает отрасли бизнеса, наиболее пострадавшие от коронавирусной инфекции. Для таких предприятий будет снижена налоговая нагрузка. Закон был принят в ходе заочного голосования.

Закон освобождает от уплаты налога на имущество организаций и транспортного налога сроком на один календарный год организации и индивидуальных предпринимателей, осуществляющих свою деятельность в следующих сферах:

  • Авиаперевозки
  • Аэропортовая деятельность
  • Автоперевозки
  • Культура
  • Организации досуга и развлечений
  • Физкультурно-оздоровительная деятельность и спорта
  • Деятельность туристических агентств и прочих организаций
  • Предоставляющие услуги в сфере туризма, гостиничного бизнеса, общественного питания,
  • Деятельность организаций дополнительного образования
  • Негосударственные образовательные учреждения, деятельность по организаций конференций и выставок, по предоставлению бытовых услуг населению.

Кроме того, на один календарный год для налогоплательщиков, применяющих упрощенную систему налогообложения с объектом налогообложения «доходы», предлагается установить ставку налога в размере одного процента, а для индивидуальных предпринимателей, применяющих патентную систему налогообложения, установить стоимость патента на 2020 год в размере одного рубля, независимо от сферы деятельности в рамках указанных специальных налоговых режимов. Это позволит организациям и индивидуальным предприниматели в течение 2020 года снизить обязательные платежи в бюджет,  — отметил  председатель тюменской областной думы Сергей Корепанов.

«Я полагаю, что принятие этих законов позволит в значительной мере смягчить последствия всех негативных процессов, связанных с распространением коронавирусной инфекции. Разумеется, при введении налоговых льгот областной бюджет не досчитается значительной суммы доходов, однако сейчас важно сделать все, чтобы поддержать региональный бизнес», — подчеркнул Корепанов.

И все это, конечно, замечательно, вот только сегодня «ТюменьPRO» опубликовало материал, в котором наглядно продемонстрирована ситуация с «добиванием» малого и среднего бизнеса штрафами. Как сообщает герой публикации Максим Воробьев, вся реформа контрольно-надзорной деятельности разбивается об голову проверяющих.  Некоммерческие образовательные организации в сложившейся ситуации с пандемией вообще никаких прав на льготы не имеют.

Рубрики: Общество, Политика, Экономика. Метки: , , , , .


Рейтинг новости:

768
Просмотры:
8
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑

ЯМАЛPRO
ЮГРАPRO