Карьерный взлет Елены Дружининой! Пресс-секретарь Фалькова стала его замом

Опубликовано: 15 апреля 2020, 10:47 | Служба новостей ТюменьPRO

Премьер-министр Михаил Мишустин назначил пресс-секретаря Тюменского государственного университета Елену Дружинину заместителем министра науки и высшего образования России. Соответствующее распоряжение опубликовано на портале правовой информации.

Согласно данным с сайта Тюменского государственного университета, госпожа  Дружинина является советником ректората ТюмГУ по стратегическим коммуникациям в Москве, спецпредставителем Западно-Сибирского научно-образовательного центра, а также пресс-секретарем вуза. Но сейчас информация о ней удалена с сайта вуза. Общий стаж  работы Дружининой составляет 15 лет.

В 2013 году Дружинина  окончила The London School of Public Relations, прошла усиленную подготовку для пресс-секретарей вузов «Вузы. Коммуникации», а в 2011–2012 годах неоднократно принимала участие в EURASIAN MARKETING WEEK. В 2013 году она вошла в ТОП-100 самых выдающихся молодых людей Тюмени, заняв 45 место.

В конце марта стало известно о том, еще один тюменец попал в команду Фалькова. Андрей Омельчук назначен  заместителем министра науки и высшего образования РФ. С 2008 по 2016 год занимал должности замначальника финансово-экономического консалтингового центра, помощника проректора по экономике и финансам, начальника финансово-экономического управления, директора экспертно-аналитического центра Тюменского индустриального университета.

Напомним, Валерий Фальков был назначен на пост министра науки и высшего образования 21 января 2020 года. Сейчас еще одним сибиряком в федеральном ведомстве стало больше.

Рубрики: Общество, Политика. Метки: , , , , , .


Рейтинг новости:

2673
Просмотры:
9
Поделились:
3 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Аноним:

    «советником ректората ТюмГУ по стратегическим коммуникациям в Москве» это солидно… Может конечно человек хороший, но назначать замом министра … А где кадровый резерв? А для чего его создавали?

    • Аноним:

      Завидуешь?

      • Виктор:

        Вопрос действительно актуальный. С учётом того как Дружинина на пару с Фальковым и Романчуком продвигали в Тюмени программу «5-100», на организаторов образования они явно не тянут. Скорее на деструкторов. Прекрасно помню как некрасиво она себя вела на круглом столе по-отношению к единственному преподавателю, который решился открыто выступить против этой разрушительной программы, на неё тут же началось неприкрытое давление, подогнали какой-то из пальца высосаный комитет по этике, и объявили её порицание, а потом тупо не продлили контракт.

        Короче говоря, в правительство просто добавили ещё несколько бесполезных карьеристов, к разрушительным для страны потенциалом.

  2. Иван:

    Вспоминается:- «Девушка без образования ищет работу по специальности»

  3. Тюменец:

    Как можно было назначить министром науки и высшего образования ректора заштатного ВУЗа ?
    Напишите, какие научные достижения ( не облизывание n-х мест бывшего губера и т.д.) , а именно — научные может поставить себе в заслугу г-н Фальков ? В Тюмени, нет ни науки, ни прикладных центров разработки. Есть всякие потемкинские деревни, в бюджет которых были запущены потные и липкие руки — Западно-Сибирский Инновационный Центр и проект «Тюменский технопарк». На эти разворованные деньги, очевидно, и покупаются должности для себя и своих маркиз де ПомпаДур..

  4. Всевидящее Око:

    Всех подлецов в Москве собрали! Тюмень кузница кадров,

  5. Радиостанция "Голос Гондураса":

    Я худею с этого зоопарка! А почему её сделали только замом-то? Надо было сразу вместо Фалькова ставить. Или создать специальную министерскую должность, чисто под неё, так сказать. Есть же министр просвещения, но нет — надо было создать под Фалькова ещё одну должность — министра науки и высшего образования. Создали ли бы и Леночке должность министра пресс-секретарей вузов — а чё нет-то?

  6. Резерв ?:

    Получается что в РАН не нашлось достойной величины на должность министра. А тут еще девочка вошла в науку «по специальности»…

  7. Мария:

    продвигаемые индивидуальные траектории (на примере ТюмГУ) — это развал высшей школы; все боятся высказываться по этому вопросу; а на семинар, вебинарах, простого исполнителя никто не слушает, на вопросы не отвечают;
    своих детей учат за рубежом, а российское образование под вывеской «инновация» разрушают окончательно

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑

ЯМАЛPRO
ЮГРАPRO