В РПЦ тоже экономический кризис. Прихожане скидывают деньги на карты священникам

Опубликовано: 18 апреля 2020, 12:03 | Служба новостей ТюменьPRO

Снижение пожертвований привело к тому, что в РПЦ сложилась сложная финансовая ситуация. Именно благодаря пожертвованиям складывается общецерковный бюджет, сообщает  Владимир Легойда. В епархиях готовят меры поддержки наиболее пострадавших приходов. А прихожане готовы перечислять деньги на карту священникам.

«Русская православная церковь находится в сложной ситуации из-за снижения потока прихожан и пожертвований». Об этом на онлайн-конференции сообщил глава синодального отдела РПЦ по взаимоотношениям церкви с обществом и СМИ Владимир Легойда, передает «РИА Новости».

Тяжелая экономическая ситуация в стране повлияла и на храмы. Священники и их семьи живут на средства, которые жертвуют на поддержание приходов.  «Общецерковный бюджет тоже складывается из пожертвований», — отметил Легойда.

Как сообщил представитель РПЦ,  в епархиях намерены поддерживать приходы, которые испытывают сложности. Более того, есть храмы, в которых прихожане готовы переводить пожертвования на карту священникам. «Они перечисляют (деньги), чтобы поддержать духовенство своего храма. Мне кажется, это правильно, по-христиански», — отметил Легойда.

Хочется отметить, что сейчас тяжело исключительно всем, семьи с детьми остались в прямом смысле без средств к существованию. Ипотека, кредиты, семью надо кормить. Люди в отчаянии, но рядовому россиянину почему-то даже пожаловаться некому и номер карты у него никто не попросит для перечисления некоей суммы. Денег нет, но как-то держимся.

Кстати, «ТюменьPRO» публиковало материал о зарплатах священнослужителей. Цифры получились интересные. 

Рубрики: Общество, Страна и мир. Метки: , , , , .


Рейтинг новости:

313
Просмотры:
4
Поделились:
3 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑

ЯМАЛPRO
ЮГРАPRO