Голикова сообщила, что в регионах вспышка коронавируса еще впереди
Опубликовано: 21 апреля 2020, 10:18 | Служба новостей ТюменьPRO

Российские регионы отстают от Москвы в ситуации с коронавирусом на 2-3 недели, а это значит, что количество заболевших в них может резко вырасти в ближайшее время. Такое заявление сделала вице-премьер РФ Татьяна Голикова в ходе совещания с президентом по эпидемиологической ситуации в стране.
«В целом другие регионы страны отстают от Москвы и Московской области по темпам роста и развития заболевания в среднем на 2-3 недели», — отметила чиновница.
По ее оценке, прирост числа инфицированных в целом в стране за последние сутки составил 10%, в Москве – 8,3%, в Подмосковье – 12,4%. Наиболее высокие темпы роста заболеваемости зафиксированы в Москве и области, Коми, Республике Ингушетия, Марий Эл, Санкт-Петербурге, Мурманской и Магаданской областях.
Татьяна Голикова подчеркнула, что скорость, с которой идет распространение коронавируса в стране, должна беспокоить руководителей регионов. По ее словам, губернаторам следует «очень четко выявлять контактные группы и очаговые заболевания».
В свою очередь, Владимир Путин отметил, что пик заболеваемости COVID-19 в России еще не пройден, но у страны получается решать задачи первого этапа борьбы с заболеванием. Президент также заявил о «приторможенном» распространении коронавируса в регионах.
«Ситуация остается сложной, распространение эпидемии, к сожалению, продолжается, число граждан, заразившихся коронавирусом, растет, — сказал Путин. — За счет профилактических мер нам все-таки удалось притормозить, сдержать этот процесс, но, к сожалению, инфекция, даже если речь идет о единичных случаях, зафиксирована уже во всех 85 субъектах Федерации».
За последние сутки в России подтверждено 4268 случаев коронавирусной инфекции в 76 регионах, сообщают в оперштабе. В Тюменской области количество новых случаев — 27. Таким образом, на сегодня в Тюменской области выявлено 254 случая.
Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.