Систему цифровых пропусков внедряют в 21 регионе России. Смотрим, есть ли там Тюменская область?

Опубликовано: 22 апреля 2020, 22:29 | Служба новостей ТюменьPRO

Еще в 21 — м субъекте Российской Федерации будет внедрен режим цифровых пропусков. Такое решение было принято по итогам  проведения  в Минкомсвязи России совещания с руководителями региональных органов цифровой трансформации. В итоге министерство получило заявки от 21 субъекта Российской Федерации на внедрение федерального решения выдачи цифровых пропусков. Смотрим, есть ли Тюменская область в списке регионов?

Как сообщили в ведомстве, «федеральная платформа выдачи цифровых пропусков предусматривает для работодателей, осуществляющих свою деятельность в условиях введенных ограничений, возможность подачи через личный кабинет юридического лица на Едином портале госуслуг списков сотрудников для получения постоянных цифровых пропусков. После проверки и одобрения поступившей от работодателя заявки со стороны региона формируются постоянные цифровые пропуска в виде QR-кодов, которые направляются в личные кабинеты сотрудников на портале госуслуг и на адреса электронной почты».

Таким образом, к первой очереди внедрения к федеральной платформе подключатся семь регионов Центрального федерального округа — Костромская, Тульская, Тамбовская, Ярославская, Владимирская, Белгородская и Орловская области.

А уже со следующей недели планируют начать внедрение федерального решения в 14 регионах Поволжья, Сибири, Дальнего Востока, Северного Кавказа.

Мэр Москвы Сергей Собянин предложил распространить  систему цифровых пропусков на всю территорию России. Градоначальник считает, что это поможет оптимизировать борьбу с коронавирусом и его распространением, а так же взять под контроль перемещение людей.

Рубрики: Общество, Политика, Страна и мир. Метки: , , , , .


Рейтинг новости:

9643
Просмотры:
29
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Недобитый:

    А Собянина кто-то об этом просил?
    он кем себе возомнил?

  2. Томми:

    По многочисленным просьбам трудящихся, как Валю-Космонавтку попросили обнулится.

  3. Прометей:

    Тотальный контроль, не понятно причем здесь короновирус? Скоро в сортир без пропуска не сходишь.

  4. Правда:

    Так дайте населению денег,как в других странах и вводите пропуска,если надо.А так получается, денег нет а вы держитесь дома за животы!

  5. АНДРЕЙ:

    если это коснется и нелегальных беженцев ср.азии.количество которых судя по выданным за год патентам превышает уже только в петербурге 2 миллиона и нелегальных их них 80% то я только ЗА..это уже не петербург а самарканд какой то.если потом пойдут дальше и решат вопрос с обязательным проживанием по месту регистрации я трижды ЗА..такой БАРДАК в страну устроили…кто.зачем здесь.где живет..не знает НИ КТО.

  6. Андрей:

    Дибильная статья. Смотрим название: «Смотрим, есть ли там Тюменская область?»
    Смотрим статью: есть ли ответ? Ответа нет. Автора в бан за оффтоп!

  7. бовуар:

    Есть ли там Тюменская область, нет ли там Тюменской области — автору это неизвестно.

  8. Гражданин:

    В регионах то зачем такое вводить? Итак уже бизнес кончили !
    Кредиты льготные выдают) ! Скоро бизнесмен останется и без своего бизнеса и поуши в кредитах! Лучше бы послабления дали, а они гайки закручивают! К каждому региону нужен свой подход, в Москве понятно там тяжёлая ситуация, а в Сибири то зачем?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑

ЯМАЛPRO
ЮГРАPRO