В населенных пунктах Тюменской области, где выявлен коронавирус, будут дезинфицировать улицы
Опубликовано: 24 апреля 2020, 8:46 | Служба новостей ТюменьPRO

Во всех населенных пунктах Тюменской области, где выявляются случаи заражения коронавирусом, будут проводить дезинфекцию улиц и мест общего пользования. Об этом сообщает оперативный штаб. Соответствующие поправки в постановление о режиме повышенно готовности внес губернатор Александр Моор. Информация размещена на портале правовой информации.
«При регистрации лабораторно подтвержденных случаев заболевания COVID-19 обеспечить проведение дезинфекции улиц и (или) мест общего пользования в населенных пунктах муниципальных образований Тюменской области, где зарегистрированы такие случаи, с использованием хлорсодержащих дезинфицирующих средств (по режиму против вирусной инфекции)», — сообщается в постановлении.
До этого муниципалитеты в случае регистрации коронавируса должны были дезинфицировать только центральные улицы и места общего пользования. Дезинфекция производилась только в районных центрах. Сейчас процедура дезинфекции проводится даже в малых населенных пунктах.
В Тюмени, Ялуторовске и Заводоуковске дезинфекцию домов проводит компания «ЭСФИНАНС». Фирма Алексея Самкаева получила все три контракта без конкурса. Но фирма находится в реестре недобросовестных поставщиков, более того, в штате нет достаточного количества сотрудников, чтобы выполнить весь объем работы. И, судя по отзывам тюменцев, работа толком и не выполнятся.
Тем временем прокуратура организовала проверку на основании информации, изложенной в СМИ. А пока прокуратура проверяет, «ЭСФИНАНС» заключила аналогичные договоры с администрациями Ялуторовска и Заводоуковска. Это при том, что от жителей областного центра в социальных сетях размещается очень много жалоб, что фирма, принадлежащая Алексею Самкаеву либо вообще не выполняет свои обязанности, либо выполняет их «для галочки».
Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.