Тюменская область — один из самых обеспокоенных регионов из-за коронавируса
Опубликовано: 27 апреля 2020, 8:49 | Служба новостей ТюменьPRO

Жители Тюменской области одни из самых обеспокоенных в России относительно ситуации с распространением коронавируса. К такому выводу пришли специалисты страховой компании «Росгосстрах Жизнь» и банка «Открытие», которые проводили соответствующее исследование. Об этом сообщает РБК.
Так, россиянам предлагалось оценить степень своей обеспокоенности по шкале от нуля до десяти. Как выяснили эксперты, по России пандемией и ее последствиями обеспокоены 85,5% опрошенных, а вот 14,5% не испытывают страха вообще.
Самыми обеспокоенными стали жители Дальневосточного федерального округа, там на десять баллов свой страх оценили 11,9% опрошенных, в эту же категорию вошли жители Приволжского федерального округа (11%). Тюменская область хоть и на десятом месте самых обеспокоенных регионов, но в список все-таки вошла. С нами в этом рейтинге расположились и соседи — югорчане.
Вот как выглядит список десяти регионов, жители которых проявляют максимальную обеспокоенность в связи с ситуацией по коронавирусу.
А вот наши соседи с Ямала, как оказалось, попали в список самых спокойных жителей России. Их не сильно страшит пандемия коронавируса.
«Несмотря на то что уровень обеспокоенности пандемией в целом по стране зафиксирован на среднем уровне (пять баллов), большинство населения (70,4%) не принимают никаких мер в отношении личных финансов для снижения уровня страха», — говорится в исследовании.
Кроме того, как отметили эксперты, 10,4% опрошенных для минимизации уровня страха закупают продукты впрок, еще 8,3% респондентов начали откладывать деньги или (если копили еще до пандемии) увеличили размер откладываемой суммы, рассказывает РБК.
Напомним, в России за сутки выявлено 6 361 новый случай заражения коронавирусом. В Тюменской области вновь заразились 12 человек.
Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.