На «развитие лидерских способностей у молодежи» в Тюменской области потрачено более 300 миллионов

Опубликовано: 30 апреля 2020, 17:14 | Служба новостей ТюменьPRO

Доходы региональной казны в 2019 году составили 215,718 млрд рублей, а расходы — 195,109 млрд рублей. Таким образом профицит бюджета составил 20,609 млрд рублей. Эта информация стала известна из пояснительной записки об исполнении областного бюджета за прошлый год. Смотрим, на что тратилась региональная казна и кому досталось больше остальных.

Для начала стоит отметить, что 204,63 млрд рублей составили налоговые и неналоговые доходы. Из этой суммы 151,5 млрд это налог на прибыль организаций, 20,8 млрд рублей составил НДФЛ. Налог на имущество организаций — 11,3 млрд рублей. Еще есть графа — безвозмездные поступления — 11,08 млрд рублей.

Что касается расходов, то на соцполитику потратили 45 млрд рублей. Если по пунктам, то на соцобеспечение населения ушло 27,9 млрд, а на охрану семьи и детства — 11,92 млрд.

На национальную экономику потрачено 43 млрд, из которых на дорожное хозяйство — 23 млрд, на сельское хозяйство — 6,093 млрд, на транспорт — 2,297 млрд. Есть еще пункт «другие вопросы» — 6,8 млрд рублей. На здравоохранение потрачено 17,443 млрд рублей, на ЖКХ  — 6,2 млрд, на образование — 30,8 млрд, национальная безопасность и правоохранительная деятельность обошлась бюджету в 952 миллиона.

На судебную систему потрачено 390,1 млн рублей, почти 66 миллионов потрачено на проведение выборов. Содержание губернатора обошлось казне в 13,966 млн рублей, на функционирование правительства потратили 440 млн.

Есть и такой пункт: «информирование населения о социально-экономическом развитии Тюменской области». На эти цели было потрачено  446,3 млн рублей. На «развитие лидерских способностей у молодежи» потрачено более 300 миллионов.

658,1 млн рублей потратили на занятость населения. На конкурсы WorldSkills Russia, «Славим человека труда», «Абилимпикс» было отпущено 60,6 млн рублей. На помощь самозанятым была потрачена сумма поскромнее: 48,322 млн рублей.

Более 677 млн рублей бюджет потратил на СМИ. В частности субсидии местным изданиям составили более 300 миллионов, более миллиона ушло на гранты губернатора для изданий, освещающих региональные достижения. И это при том, что на охрану окружающей среды было потрачено  569 901 тыс. рублей.

Как отметил Председатель думского комитета по бюджету, налогам и финансам Дмитрий Горицкий,  в нынешних условиях перед органами власти всех уровней стоит задача сделать бюджет более открытым, понятным и доступным для граждан.

«Актуальная задача бюджетной политики – повышение финансовой грамотности населения и информированности людей о формировании и исполнении бюджета», — уверен парламентарий.

Рубрики: Общество, Экономика. Метки: , , , , .


Рейтинг новости:

462
Просмотры:
5
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. партия "НАРОД ПРОТИВ КОРРУПЦИИ":

    А можно список молодежи, кому и какие лидерские качества развили за 300 млн рублей?

  2. житель Тюмени:

    Партии «НАРОД ПРОТИВ КОРРУПЦИИ» — Как Вам не стыдно такие вопросы задавать? Сие тайна великая есть. Строка в бумажках есть? Есть Цифирки там прописаны? Прописаны. Палочки «попендикулярно» стоят? Поставлены! Всё! Какие ещё могут быть вопросы? Не надо людей по пустякам своими распросами от «сурьезных делов» отвлекать. У Вас есть сомнения в правомерности таких расходов? Ай-яй-яй!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑

ЯМАЛPRO
ЮГРАPRO