У доверчивой тюменки списали 150 тысяч с банковской карты
Опубликовано: 1 июня 2020, 17:43 | Служба новостей ТюменьPRO

Жительница Тюмени лишилась более 150 тысяч рублей доверившись лжесотруднику банка. Потерпевшая сообщила в полицию, что после телефонного разговора обнаружила списание денежных сбережений.
Как сообщили в УМВД по Тюменской области, по версии следствия заявительнице поступил звонок с неизвестного абонентского номера. Мошенник представился сотрудником банка и сообщил, что в настоящее время неизвестные пытаются произвести несанкционированные снятия денежных средств. Во время беседы злоумышленник пояснил, что в кратчайшие сроки ее проблема будет решена. Лжесотрудник предложил женщине сообщить банковские персональные реквизиты с целью сохранения денег от мошеннический операций. Доверчивая тюменка выполнила условие звонившего. Позже она обнаружила списание свыше 150 000 рублей.
По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 3 статьи 158 Уголовного кодекса Российской Федерации «Кража». Санкция статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до 6 лет.
Тюменские полицейские настоятельно рекомендуют гражданам:
- никогда не доверяйте звонкам и сообщениям, что ваш родственник или знакомый попал в аварию, больницу, в правоохранительные органы, и теперь за него нужно внести залог. Не спешите расставаться со своими сбережениями, позвоните родственникам и убедитесь, что у них все в порядке;
- при получении информации о блокировании банковской карты, ни в коем случае не следуйте инструкциям, предложенным по телефону или написанным в сообщении, немедленно обратитесь за достоверной информацией в отделение банка, клиентом которого вы являетесь;
- не заказывайте товары через сайты, требующие предоплаты. Сегодня заказанный товар, оплачивается по факту, при получении на почте, в остальных случаях вы имеете дело с мошенниками. Телефон дежурной части УМВД России по городу Тюмени 291-600 или 02.
Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.