Тюменская таможня передала государству одежду, обувь и машину на несколько миллионов
Опубликовано: 5 июня 2020, 11:13 | Служба новостей ТюменьPRO

Тюменские таможенники передали в собственность государству множество предметов одежды и обуви, которые изъяли у индивидуальных предпринимателей. Помимо этого в органы Росимущества перешел автомобиль Toyota Camry. Речь идет о нескольких миллионах рублей.
—186 предметов одежды и обуви производства Италии, Германии, Турции, Франции, Индии и Китая переданы в МТУ Росимущества в Тюменской области, Ханты-Мансийском автономном округе — Югре, Ямало-Ненецком автономном округе. Товары реализовывались индивидуальным предпринимателем без документов, подтверждающих законность приобретения и ввоза их на таможенную территорию ЕАЭС. Декларирование и уплата таможенных платежей в отношении данных товаров владельцем так и не были осуществлены. Суд вынес решение о признании имущества общей стоимостью 4,9 млн рублей бесхозным, — сообщили в Тюменской таможне.
Еще в 2019 таможенники передали в органы Росимущества автомобиль Toyota Camry. У машины отсутствовал статус товара ЕАЭС.
—Собственник – гражданин Российской Федерации – импортировал автомобиль в Тюменскую область через Республику Армения после 10 октября 2014 года, оплатив таможенные платежи по отличным от установленных в ЕАЭС ставкам. Перед перепродажей автомобиль стоимостью 580 тысяч рублей подлежал декларированию с доплатой таможенных платежей. Неисполнение обязанности по уплате таможенных платежей повлекло его правомерное задержание Тюменской таможней. Действия Тюменской таможни признаны решением суда законными и обоснованными. Суд апелляционной инстанции подтвердил правомочность действий таможенников, — сообщили в ведомстве.
Всего Росимуществу в 2020 году Тюменской таможней передано обращенного в собственность государства и задержанного имущества на общую сумму 9,5 млн. рублей, в том числе 6 автомобилей общей стоимостью 2,9 млн. рублей.
Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.