«Свято место пусто не бывает». Мурату Тулебаеву уже нашли замену в тюменской гордуме
Опубликовано: 16 июня 2020, 8:42 | Служба новостей ТюменьPRO

Александр Пивторак займет место арестованного Мурата Тулебаева и войдет во фракцию ЛДПР. Таким образом, в Тюменской городской думе появится новый депутат. Об этом сообщает издание 72.RU.
Как сообщил изданию депутат областной думы, глава регионального отделения Артем Зайцев, координационный совет партии утвердил Александра Пивторака на вакантное место депутата Тюменской городской думы.
Документы уже поданы в городской избирком. Тулебаев пока остается членом ЛДПР. По словам Зайцева, он не выражал желания выйти из партии. Исключать его тоже не собираются, поскольку он пока не осужден.
Сам Александр Пивторак уже был депутатом гордумы Тюмени с 2015 до 2018 года.
Напомним, 28 мая на очередном заседании Тюменской городской думы с лидера фракции ЛДПР Мурата Тулебаева были сняты депутатские полномочия. Такое решение было принято по личному заявлению «сокола Жириновского». По данным редакции, уход и снятие депутатских полномочий Тулебаевым может быть связано с проверкой АО «Трасса», которое он возглавлял несколько лет.
А уже 5 июня бывшего депутата Тюменской городской думы и экс-лидера фракции ЛДПР Мурата Тулебаева арестовали на два месяца. Данное решение вынес Центральный районный суд Тюмени.
Напомним, еще в начале 2019 года главе администрации города Тюмени Руслану Кухаруку поступило заявление о коррупционной деятельности в АО «Трасса». Общественники из тюменского отделения партии «Народ против коррупции» проанализировали деятельность «Трассы» и пришли к выводам, что она действует с нарушением законодательства, в том числе – о государственных закупках. Сам Тулебаев тогда заявил, что вся деятельность АО «Трасса» осуществляется в соответствии с уставом общества и положением о закупках.
Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.