Комментарии:

Тюменское УФСБ освободило из СИЗО одного из подозреваемых по делу Медицинского города

Опубликовано: 16 июня 2020, 13:27 | Служба новостей ТюменьPRO

Управление ФСБ по Тюменской области не стало продлевать срок содержания под стражей бывшему главному бухгалтеру ГАУЗ ТО «Медицинский город» Галине Ивановой, обвиняемой в мошенничестве. 15 июня истекло 11 месяцев как Иванова находилась с следственном изоляторе и следователь, ведущий дело, не стал обращаться в суд за очередным продлением срока содержания.

Как писало ранее «ТюменьPRO», после прокурорской проверки в отношении главного бухгалтера и главного экономиста МКДЦ «Медицинский город» было возбуждено уголовное дело по факту мошенничества в особо крупном размере. 17 июля 2019 года в отношении главного бухгалтера Галины Ивановой была избрана мера пресечения в виде заключения под стражу сроком на 2 месяца. 11 сентября Центральный районный суд продлил срок содержания еще на 2 месяца, а спустя месяц 14 октября областной суд отменил это решение и Иванова была выпущена под подписку о невыезде. Однако, уже 16 октября подозреваемую снова задержали и поместили в СИЗО на 2 месяца.  Позже Центральный суд еще несколько раз продлевал Ивановой срок содержания под стражей.

Как прокомментировал ситуацию источник редакции в правоохранительных органах, следователь тюменского РУФСБ самостоятельно мог бы продлить срок содержания Ивановой под стражей еще на 1 месяц. Но по истечении 12 месяцев ему бы пришлось лететь в центральный аппарат в Москву, докладывать о ходе следствия и объяснять причины для продления срока следствия, а также продления Ивановой меры пресечения. Учитывая, тот факт, что Иванова дала чистосердечное признание и готова сотрудничать со следствием, объяснить факт ее нахождения в СИЗО почти год в Москве было бы проблематично.

Когда в феврале 2020 года Центральный суд по ходатайству следователя РУФСБ продлевал арест Ивановой еще на 2 месяца, это объяснялось тем, что по уголовному делу нужно выполнить ряд следственных действий, в том числе – провести бухгалтерскую судебную экспертизу и допросить в качестве свидетелей 36 лиц. Однако, ходатайство защиты о проведении экспертизы находилось у следователя еще с лета 2019 года, а все свидетели к февралю 2020 года были уже допрошены. Кроме того, по неизвестной причине финансовые документы Медицинского города в феврале находились в департаменте здравоохранения Тюменской области.

Кроме уголовного дела по обвинению в мошенничестве главного бухгалтера и главного экономиста Медицинского города, еще одно дело возбуждено «в отношении неустановленных лиц». В производстве второго отдела по расследованию особо важных дел СУ СК России по Тюменской области находится уголовное дело по факту нецелевого использования средств ТФОМС в размере около 18 млн рублей. Акты проверок фонда страхования признаны соответствующими закону вступившим в законную силу решением арбитражного суда.

Уголовное дело было возбуждено после передачи материалов проверки в следственный отдел из прокуратуры Тюменской области. В материалах проверки ТФОМС и прокуратуры везде фигурирует фамилия бывшего главного врача Медицинского города Андрея Кудрякова, чьи подписи стоят под договорами с частной гостиницей «МОРЕМЕД+» и во всех платежных документах. Однако, до настоящего времени уголовное дело расследуется в отношении «неустановленных лиц», за что руководитель следственного управления СКР по Тюменской области Александр Кубляков получил уже два представления об устранении нарушений закона от прокурора Тюменской области.

Рубрики: Общество, Тюмень. Метки: , , , , , .


Рейтинг новости:

840
Просмотры:
9
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑

ЯМАЛPRO
ЮГРАPRO