Тюменская прокуратура вынесла обвинение банкирше, которая ограбила клиентов почти на 20 миллионов
Опубликовано: 19 июня 2020, 17:05 | Служба новостей ТюменьPRO

Утверждено обвинительное заключение начальнице отдела розничных продаж и клиентского обслуживания операционного офиса «Сургутский» крупного российского банка. С 2017 года она украла у клиентов банка почти 20 миллионов рублей.
По версии следствия, начальник отдела розничных продаж и клиентского обслуживания с августа 2017 года по февраль 2019 года совершила хищение более 19,7 млн. рублей, находившихся во вкладах и счетах 17 клиентов банка. Деньги женщина переводила на свои счета, счета своей матери и сожителя, тратила их по собственному усмотрению. А когда клиенты банка решили забрать деньги со своих вкладов, то мошенница совершала операции по пополнению вкладов за счет средств других клиентов. Таким образом она прикрывала свои финансовые махинации.
Начальницу отдела разоблачили в феврале 2019 года. «Одной из клиенток банка пришло смс-уведомление об оплате обслуживания банковской карты. По телефону «горячей линии» ей объяснили, что в связи с закрытием вклада обслуживание банковской карты стало платным. Женщина пришла в офис банка для выяснения ситуации, так как вклад она не закрывала. Банк за счет собственных средств вернул клиентам деньги, в связи с чем потерпевшим по делу признана финансово-кредитная организация», сообщили в прокуратуре Тюменской области.
Женщину обвиняют по статье «Хищение чужого имущества, совершенное в особо крупном размере, с использованием своего служебного положения». После вручения обвинительного заключения материалы уголовного дела будут направлены в Сургутский городской суд Ханты-Мансийского автономного округа-Югры для рассмотрения по существу. Мошенница может лишится свободы на срок до 10 лет со штрафом в размере до 1 млн. рублей или без такового.
Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.