«Двадцать второго июня, ровно в 4 часа…». В России отмечается День памяти и скорби
Опубликовано: 22 июня 2020, 8:22 | Служба новостей ТюменьPRO

79 лет назад 22 июня 1941 года фашистская Германия напала на СССР. С этого началась Великая Отечественная война. Указом Президента РФ Бориса Ельцина от 8 июня 1996 года 22 июня объявлено «Днем памяти и скорби». 22 июня 1941 года — это один самых страшных дней в истории нашей страны.
«Тогда, в одночасье, на нашу страну обрушились беды, обернувшиеся гибелью миллионов наших соотечественников, а также разрушением тысяч городов и деревень. Для тех, кто пережил ту войну, для детей и внуков воинов Красной Армии, сражавшихся за мир, в котором мы сегодня живем, этот день является Днем памяти и скорби», — отметили в департаменте информации и массовых коммуникаций Министерства обороны.
Сколько ужаса, потерь и страданий обрушилось на нашу страну, сколько судеб было раздавлено под гусеницами танков, сколько несбывшихся надежд расстреляно во рвах и сожжено в печах. Миллионы наших отцов и матерей пали в борьбе с фашизмом ради будущего.
В этот день в нашей стране на зданиях государственных учреждений приспускаются государственные флаги, на кораблях ВМФ России Андреевские флаги, на жилых зданиях вывешиваются флаги с траурными лентами. В учреждениях культуры, на телевидении и радио отменяются развлекательные мероприятия и передачи в течение всего дня.
По всей стране возлагают цветы и венки к памятникам Великой Отечественной войны, проходит акция Свеча памяти. Особо этот день отмечается в воинских частях Вооруженных Сил РФ.
Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.