Глава тюменского избиркома поблагодарил жителей региона за участие в «историческом событии»
Опубликовано: 26 июня 2020, 15:00 | Служба новостей ТюменьPRO

В Тюменской области идет голосование по поправкам в Конституцию. Работают 1 097 тыс. участков для голосования. Как рассказывает председатель областной избирательной комиссии Игорь Халин, жители региона проявляют активность и явка высока.
—На участках для голосования в Тюмени работают 730 наблюдателей, в целом по региону — более 2,7 тысячи. В проведении голосования помогают 450 волонтеров Конституции. На участках для голосования тщательно и в полном объеме соблюдаются рекомендованные Роспотребнадзором меры санитарно-эпидемиологической безопасности. За этим очень внимательно следят участковые избирательные комиссии. Обеспечивается соблюдение социальной дистанции в полтора-два метра. Голосующие проходят дистанционную термометрию, им выдаются средства индивидуальной защиты — маски и перчатки, — рассказал Игорь Халин оперштабу.
В первый день голосования поступило сообщение о нарушении правил санитарно-эпидемиологической безопасности на участке для голосования № 2966 в Тюмени. Но информация не нашла подтверждения. Голосование продлится до 1 июля, участки открыты с 8 до 20 часов.
«Я приглашаю всех жителей региона принять участие в этом историческом событии и выразить свою гражданскую позицию», — обратился к тюменцам Игорь Халин.
Напомним, президент Владимир Путин подписал указ о проведении голосования по проекту изменений в Конституцию РФ 1 июля 2020 года. Голосование началось с 25 июня. Ключевая поправка, которая вносится в текст Основного Закона, позволит Путину баллотироваться на должность президента по истечении его фактического четвертого срока президентских полномочий в 2024 году и, таким образом, оставаться у власти до 2036 года.
Комментарии
Добавить комментарий
Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.
«А на каких условиях?!»
«После узнаете…»