Тюменская область в пятерке регионов-лидеров по доступности жилья
Опубликовано: 28 июня 2020, 17:49 | Служба новостей ТюменьPRO

Тюменская область заняла четвертую строчку в рейтинге регионов, где самое доступное жилье. Об этом сообщает РИА «Рейтинг». Как сообщают авторы рейтинга, это объясняется как традиционно высоким уровнем зарплат, так и невысокими ценами на недвижимость.
Входящие в первую пятерку регионы занимают высокие места и в рейтинге благосостояния российских семей – 2020. На семью с одним ребенком в каждом из этих регионов потенциально остается более 49 тысяч рублей свободных денежных ресурсов.
Помимо этих факторов для обеспечения доступности жилья многое в регионе делается и со стороны Правительства Тюменской области. Помимо традиционных механизмов компенсации процентной ставки по ипотечным кредитам задействован широкий арсенал средств, связанных со стимулированием строительной индустрии. Все это обеспечило высокие темпы строительства жилья в регионе и позволили в 2019 году ввести строй 1 миллион 600 тысяч квадратных метром жилых помещений.
В среднем по России для приобретения типовой квартиры в первом квартале 2020 года нужно копить 4,6 лет (по итогам 1 квартала 2019 года требовалось 5 лет).
В Тюменской области в начале 2020 года семье понадобиться минимум 3 года, чтобы накопить на квартиру, по сравнения с отметкой в 7,7 лет в Курганской области.
Потенциальная доступность жилья для семей с одним ребенком по итогам прошедшего года стала выше. При этом минимальный срок, за который можно накопить на типовую двухкомнатную квартиру, по сравнению с 2019 годом сократился в 60 российских регионах.
Кроме того, регионы, входящие в первую пятерку, занимают высокие места и в рейтинге благосостояния российских семей – 2020. В российской среднестатистической семье с одним ребенком свободный денежный остаток при минимальных тратах составляет 48,2 тысячи рублей. В 13-ти регионов семьи располагают большей суммой после всех минимальных трат.
На конец 2019 года В Тюменской области семья с двумя работающими родителями, двумя детьми, со средним заработком по региону и при минимальных тратах остаток составляет 39,2 тысяч рублей, с одним ребенком – 51,3 тысяч рублей.
Все это свидетельствует о создании правительством региона эффективной системы управления и неуклонном повышения уровня и качества жизни простых жителей Тюменского региона.
Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.