Комментарии:

Родители в панике : в Тюменской области протестируют цифровое образование. Ситуацию разъяснял Александр Моор

Опубликовано: 29 июня 2020, 14:02 | Служба новостей ТюменьPRO

Тюменская область стала одним из регионов-участников эксперимента по апробации федеральной информационно-сервисной платформы цифровой образовательной среды. Как только об этом стало известно,  родители запаниковали, считая, что дети станут учиться в дистанционном формате, как это было в конце учебного года. Но губернатор Тюменской области Александр Моор успокоил жителей региона, объяснив, как обстоит дело в действительности.

Что такое «Цифровая образовательная среда»? Это совокупность условий
для реализации образовательных программ с применением электронного обучения, дистанционных образовательных технологий, с учетом функционирования электронной информационно-образовательной среды, включающей в себя электронные информационные ресурсы, электронные образовательные ресурсы, совокупность информационных и телекоммуникационных технологий, соответствующих технологических средств, обеспечивающих освоение обучающимися образовательных программ в полном объеме независимо от места нахождения обучающихся. </em
К 2024 году данная платформа может быть внедрена по всей стране. 

Согласно документу, опубликованному на федеральном портале проектов нормативных правовых актов,
школах и колледжах с сентября 2020 года планируется внедрить эксперимент цифровой образовательной среды.

«Провести с 1 сентября 2020 г. по 31 декабря 2022 г. эксперимент по внедрению целевой модели цифровой образовательной среды в сфере общего образования, среднего профессионального образования и соответствующего дополнительного профессионального образования, профессионального обучения, дополнительного образования детей и взрослых», — сообщается в документе.

Участниками эксперимента по внедрению  федеральной информационно-сервисной платформы цифровой образовательной среды стали четырнадцать регионов, среди которых три региона представляют УрФО.

Алтайский край, Астраханская, Калининградская, Калужская, Кемеровская, Нижегородская, Новгородская, Новосибирская, Московская области, Пермский край, Сахалинская, Тюменская, Челябинская области, Ямало-Ненецкий автономный округ.

Регионам на развитие эксперимента выделено три миллиарда рублей, затронуты будут 1,7 1,7 тысячи российских школ. Как сообщил премьер-министр РФ Михаил Мишустин,  согласно проекту федерального бюджета в 2020-2022 годах  финансирование проекта составит более 44 миллиардов рублей.

«В рамках апробации школы в регионах-участниках получат высокоскоростной доступ в интернет со скоростью не менее 100 Мб/с в городской местности и не менее 50 Мб/с в сельской местности. Школы также будут оснащены компьютерами, программным обеспечением и презентационным оборудованием», сообщает РИА Новости

В связи с этой новостью появилось много вопросов. Александр Моор успокоил жителей региона, объяснив, что  это не эксперимент и не переход на дистанционное обучение.

В рамках реализации регионального проекта «Цифровая образовательная среда» нацпроекта «Образование» планово происходит материально-техническое оснащение школ, увеличение скорости Интернет. Это позволит расширить возможности образовательного процесса – например, прямо на уроках проводить телемосты с другими регионами или странами, слушать в прямом эфире лекции ведущих спикеров, защищать проекты на всероссийских или международных конкурсах, не выезжая за пределы региона, эффективно использовать возможности образовательных платформ и веб-ресурсов. И Тюменская область – один из первых регионов, где это станет возможным, — прокомментировал губернатор.

Но даже и после этого не все родители успокоились. Комментарии уже поступают на страницу губернатора на странице «ВКонтакте».

Слушать в прямом эфире лекции ведущих спикеров — это стесняюсь спросить школьникам зачем?????

умаю рано радоваться...

Образования нет в школах! Займитесь уже образованием, школы стройте , детские сады. невозможно в школу устроиться, по 40 человек в классе, о какой успеваемости может идти речь в таком случае, какие международные спикеры, когда учителя не могут работать спокойно???

Но нашлись и те, кто поддержал главу региона:

Да и правильно, я думаю. Поучились дети уже дистанционно, попробовали, не хватает им общения, контакта с другими детьми, сверстниками. Да и учителям и родителям тяжеловато. Кто вообще эту чушь придумал, что в Тюмень перейдет на онлайн-образование…Столько споров и ругани уже. Губернатору спасибо за разъяснения наконец то!

Рубрики: Общество, Страна и мир. Метки: , , , , .


Рейтинг новости:

2471
Просмотры:
9
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Виктория:

    Немного слукавил губернатор…есть в постановлении обязанность родитей обеспечить участие в так называемой ЦОС, то есть дистанционное обучение…

  2. Гость:

    Любые социальные новшества в стране будут встречаться плохо и с недоверием пока не будет ясна населению какую страну мы строим, к чему стремимся. Прибавьте сюда специально непонятный, неинформативный язык, которым объясняет мы суть предлагаемых нововведений. Это же надо так русский язык по чиновничьи изнасиловать?!

  3. читатель:

    > совокупность условий ‎для реализации образовательных программ с применением электронного обучения, дистанционных образовательных технологий, с учетом функционирования электронной информационно-образовательной среды, включающей в себя электронные информационные ресурсы, электронные образовательные ресурсы, совокупность информационных и телекоммуникационных технологий, соответствующих технологических средств, обеспечивающих освоение обучающимися образовательных программ в полном объеме независимо от места нахождения обучающихся
    * * * * * * * * * * *
    Губернатор спрашивает однажды у жены своей: Милая куда ты положила хлебный нож, что-то не могу его найти?
    А она ему в ответ:
    Металлические изделия с режущими поверхностями в соответствии с присвоенной им категории опасности для здоровья и жизнедеятельности человека я поместила в кухонную мебель закрытого типа с рядом подвижных элементов обеспечивающих благодаря своей конструкции …
    В выдвижном ящике стола? А! Нашел, спасибо!

  4. Владимир Воронин:

    Современные руководители говорят не понимая того, о чем они говорят и делают то, что не понимает никто. Почему управлять машиной можно только в добром здравии и после сдачи экзаменов по проверке определенных знаний и навыков, а «рулить» людьми ставят кого попало?

    • Евгений:

      В этом вся суть власти…ставят только своих..тех кто помогает воровать…и делает то что сказано сверху.. Тоталитаризм уже близко

    • Дмитрий:

      Итог правления вашим поколением всем известен. Ну и как, нарулились?Хорошо? Вам бы помалкивает в тряпочку и не вякать. СССР то кто про….. л? Учащиеся лицея?))

  5. Ярослав:

    Судя по высказываниям Г Грефа и А Чубайса, то в России нужно ,,тупое,, население, которым легче управлять.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑

ЯМАЛPRO
ЮГРАPRO