Состоятельная тюменка «подарила» липовым банкирам больше двух миллионов рублей
Опубликовано: 19 июля 2020, 13:02 | Служба новостей ТюменьPRO

Жительница Тюмени лишилась очень крупной суммы денег, поверив телефонным мошенникам. Лжесотрудники банка запугали женщину потерей всей суммы и потерпевшая «подарила» жуликам более двух миллионов рублей.
-Женщине поступил звонок от неизвестного, который представившись сотрудником службы безопасности банка, сообщил, что якобы банковской системой защиты зафиксированы подозрительные операции по ее счету, и для того чтобы защитить финансы необходимо срочно снять всю имеющуюся наличность и поместить на резервный счет, который, по словам мошенника, банк специально создает для таких ситуаций. Доверившись неизвестному тюменка поспешила к ближайшему банкомату для того чтобы выполнить полученные инструкции, — рассказали в МВД по Тюменской области.
В ходе дальнейшей беседы мошенник выяснил, что у женщины есть еще банковские вклады и сбережения в других финансово-кредитных организациях, и продолжил запугивать потерпевшую потерей всех денег. Он сообщил, что мошенникам уже известны все ее данные, и не стоит дожидаться пока они доберутся до других счетов горожанки. В общей сложности сумма ущерба составила более 2 268 000 рублей.
По данному факту возбуждено уголовное дело по статье «Мошенничество, совершенное в особо крупном размере». Санкция статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до 10 лет со штрафом в размере до 1 миллиона рублей.
В настоящее время полицейские устанавливают личность злоумышленника и призывают граждан быть более бдительными и не доверять неизвестным людям информацию о ваших банковских счетах. Сотрудникам банков запрещено узнавать информацию о банковских картах клиентов. И настоящий банковский работник никогда не задаст вам вопросы о номере карты, ее сроке действия и коде на оборотной стороне. Если вам задают подобные вопросы, знайте – это мошенники! И все разговоры с ними необходимо прекратить немедленно!
Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.