Под Тюменью все еще не восстановлен рухнувший переход. Люди лезут через отбойники, чтобы перейти дорогу

Опубликовано: 21 июля 2020, 11:14 | Служба новостей ТюменьPRO

Представители тюменского регионального исполкома Общероссийского народного фронта «За Россию» совершили рейд на федеральную трассу, пролегающую мимо села Яр по Тобольскому тракту Тюменского района. Здесь в мае текущего года произошёл инцидент: манипулятор, двигавшийся с поднятой стрелой крана, задел надземный пешеходный переход и обрушил его на проезжую часть.

Напомним,  переход на этой дороге рухнул в мае 2020 года. Как писало  «ТюменьPRO»  переход рухнул на машину, водитель которой чудом остался в живых.

 

 

Обеспокоило общественников то, что местные жители вынуждены перебегать опасную дорогу, рискуя оказаться под колёсами автомобилей. За непродолжительное время, которое активисты и журналисты находились на месте, таким образом поступили пятеро пешеходов.

В тот период, пока проблема восстановления перехода не решена, автобусы тюменских парков возят пассажиров бесплатно до следующей от «Дач» остановки — завода «Сибнефтемаш», однако в сторону города бесплатно вас уже никто не повезёт. Таким образом, если вам необходимо перейти на другую сторону и вы решите воспользоваться общественным транспортом, то за одну поездку платить всё-таки придётся. В этом мы убедились вместе с членами выездной комиссии — Романом Чуйко и Артёмом Хасановым. В чём смысл такой «помощи», остаётся только догадываться.

Кондуктор автобуса одного из дачных маршрутов рассказала корреспонденту «ТюменьPRO» о том, что нередко видит, как пешеходы лезут прямо под колёса проезжающих автомобилей, перебегая проезжую часть. «Вчера был случай: бабушка лет восьмидесяти перелезала через этот «отбойник». Я не выдержала и сказала: «Да что ж вы делаете-то? Проедите вы эту остановку в автобусе! Зачем же под колёса-то лезть!», на что она ответила: «А мне так привычнее». Остаётся только позавидовать крепости организма бабушки, если она может позволить себе в таком возрасте соревноваться с коммунальщиками в ловкости, не так ли?

По другую сторону трассы мы, наконец, встретились с рабочими «Уралуправтодора» и в это время подъехало маршрутное такси. Одна из пассажирок, женщина лет пятидесяти, пошла под автомобили прямо на глазах дорожных рабочих, журналистов и общественников. К счастью, обошлось без дорожно-транспортного происшествия, однако выглядит такая картина весьма пугающе: по трассе очень часто ездят большегрузы, а не только легковые автомобили.

Уже после завершения встречи автор материала заметил ещё одну женщину, тоже примерно лет пятидесяти, которая собиралась пересечь проезжую часть, однако, заметив видеокамеру, в прямом смысле слова, замерла. Впрочем, как только камера была спрятана в подсумок, бесстрашная дама всё же осуществила задуманное… Таким образом она была намерена попасть на автобусную остановку по направлению движения в сторону Тюмени. Хотя, что ей мешало проехать одну остановку по уже обозначенному пути с помощью бесплатной поездки в обратную сторону, если при движении в город платить придётся в любом случае, неясно.

Роман Чуйко, руководитель исполкома Общероссийского народного фронта Тюменской области, прокомментировал нынешнее положение вещей.

Ситуация, случившаяся с пешеходным мостом села Яр Тюменской области, не первая и не последняя. Мы полагаем, что такие аварии будут продолжаться и считаем, что срок восстановления до полугода — необоснованно длительный. По сегодняшнему заявлению «Уралуправтодора», который в своём ответе говорит, что они смогут это сделать только к сентябрю, то есть, спустя пять месяцев — несмотря на то, что федеральные деньги, выделенные для восстановления, были доведены до «Уралуправтодора» ранее. Изучив нормативную документацию организации и официальный ответ, который нам был дан, мы полагаем, что данный срок может быть значительно сокращён — в связи с тем, что и в «Положениях о закупках» данной организации имеются соответствующие пункты, и есть все основания для этого, — рассказал Чуйко.

Так же Роман Чуйко сообщил, что активисты тюменского исполкома ОНФ уже написали обращение к руководителю «Уралуправтодора» в Екатеринбург, чтобы ремонтно-восстановительные работы по этому надземному переходу, по возможности, были проведены в ближайшее время. Пока, однако, рассчитывать на это едва ли приходится, потому что вот такой ответ получил Роман Чуйко от В. Никифорова, директора филиала:

Из текста данного документа следует, что обсуждаемый объект включён в план закупок, однако активистам не удалось увидеть такого объявления на электронной площадке до сих пор — это значит, что ориентировочный срок задержан уже на неделю.

Степан Шолпан

Рубрики: Закупки, Общество, Тюмень, Экономика. Метки: , , , , , , .


Рейтинг новости:

302
Просмотры:
5
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Имя:

    Под землей надо было делать переход, если уж на то пошло! Все как обычно через анус сделали, а люди теперь мучайся!

  2. Гость:

    Ну и когда они теперь будут по переходам ходить?

  3. НАРОД ПРОТИВ КОРРУПЦИИ:

    Тюменский ОНФ во главе с Чуйко просто убийцы. Сами надземники не сертифицированные. Несмотря на упоры от смещения, они легко сносятся обычным манипулятором. Эти надземники нужно выводить из эксплуатации, а ОНФ ускоряет установку убийц — надземников. Сегодня безопаснее перелазить через дорожные ограждения, чем переходить через надземники. Это реально так.

    • КОРРУПЦИЯ ПРОТИВ НАРОДА:

      Вот, кстати, да. Если бы в момент аварии там были люди, на этом соплепереходе, то что было бы с ними?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑

ЯМАЛPRO
ЮГРАPRO