Новые цели Путина: борьбу с бедностью-отложили, продолжительность жизни-снизили

Опубликовано: 22 июля 2020, 10:37 | Служба новостей ТюменьPRO

Президент Путин подписал указ о национальных целях развития России до 2030 года. Свежий документ призван заменить собой прошлый —  майский указ 2018 года. Впрочем, Президент ничего придумывать не стал, а просто перенёс сроки достижения некоторых показателей с 2024 на 2030 год.

Хотя, некоторые нововведения всё-таки есть. «Июльский» указ в отличие от «майского» определяет пять национальных целей развития страны, а не девять. Это сохранение населения, здоровье и благополучие людей, возможности для самореализации и развития талантов, комфортная и безопасная среда для жизни; достойный, эффективный труд и успешное предпринимательство, а также цифровая трансформация. Под этим понимается, что ключевые отрасли экономики и социальной сферы, в том числе здравоохранения и образования, а также госуправления должны достичь «цифровой зрелости». Что она из себя представляет, не поясняется.

Кроме того, если в «майском» указе к 2030 году ожидаемая продолжительность жизни должна была достичь 80 лет, то теперь планка ниже – 78 лет. По-прежнему планируется в два раза сократить уровень бедности, но и тут сроки сдвинуты до 2030 года. Как отмечает РБК, еще до кризиса власти не поспевали за обозначенными ранее темпами достижения нужных показателей.

Отметим и то, что в новый указ не попала цель войти в первую пятерку экономик мира. Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков объяснил это исчезновение неблагоприятной международной конъюнктурой, из-за которой пришлось скорректировать планы. Напомним, не далее, как в прошлом году Путин называл «абсолютно решаемой» задачу войти в пятерку наиболее развитых экономик мира к 2024 году. На тот момент Россия занимала шестое место, отставая от Германии.

Теперь, по сути, Путину не придётся отчитываться по итогам очередного президентства в 2024 году — он обнулил свои собственные обещания на голосовании по поправкам в Конституцию.

Еще в марте 2008 года издание «Российская газета» опубликовало занимательную статью о будущем нашей державы. Согласно прогнозам социально-экономического развития России до 2020 года, граждане нашей страны в среднем будут получать 2 700 долларов в месяц, семья из трех человек будет иметь 100 квадратных метров, средний класс будет составлять более половины населения. Также в документе содержалось еще множество пунктов, согласно которым нас по меньшей мере в 2020 году должны были ожидать райские кущи. Судя по всему, кущи отодвигаются еще на 10 лет. 

Еще в апреле ректор Высшей школы экономики Ярослав Кузьминов рассказал, что экономический кризис, вызванный пандемией коронавируса  SARS-CoV-2, грозит свести средний класс в бедность.  И в наибольшей степени пострадает экономика сферы услуг в крупных городах. По самым пессимистичным прогнозам в 2020 году безработица в 2020 году вырастет до 9,5%, в 2021 — до 9,8%. Восстановительный рост как в корпоративном, так и в некорпоративном секторе начнется не раньше 2022 года. При этом занятость населения в 2024 году по-прежнему будет отставать от 2019 года.

Тем временем, Россия смогла достичь поставленной  цели по основным показателям, а именно, ликвидировать крайнюю нищету. Об этом сообщается в отчете, который опубликован  на сайте  Организации Объединенных Наций (ООН). Россия — это страна противоречий. Мы с неугасимым оптимизмом и энтузиазмом говорим о победах, которые ждут нас через десять лет. И так каждые десять лет.

Рубрики: Общество, Политика. Метки: , , .


Рейтинг новости:

1346
Просмотры:
14
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Владимир Воронин:

    Великая страна — великие цели:) Ускорение, перестройка… Теперь вот какая-то цифровая трансформация, которую исходя из результатов первых двух задумок, ожидает такая же бесславная кончина.
    А ведь вернуть России былую славу проще простого. Национализация, индустриализация, коллективизация. И всё.

    • Сергей Геннадьевич:

      Не прижилась ваша национализации, коллективизация и прочая «ция». Почила, что называется, в бозе. И лозунг «Верните СССР», сейчас не актуален. Многие уже и забыли, что это такое. А стоит показать дефицит, закрытые границы, желающих совсем не останется. Поэтому говорить о государстве, как о какой то машине, забывая о сотнях миллионов людей, который делают свой выбор, иногда просто молча. И представлять, что Путин, как Илья Муромец, в одиночку решает проблемы, это прямо как из детской сказки. Любой политический режим, это баланс разных интересов:финансовых, политических, любых, на обеспечение которых работают различные госслужбы, т. е это процессы, которые находятся в динамике. И если глава государства успешно это все сопрягает, никакое злопыхтение помехой не будет.

      • Владимир Воронин:

        Где план строительства России? Не какие-то там указы по временам года, а конкретный план с конкретными мероприятиями, конкретными сроками и ответственными исполнителями? Ни одна семья не живет без плана. А вот государство Россия уже более 20 лет плывет по течению:)) «Тришкин кафтан». Если мы такие умные, то давайте покажем миру не военные разработки, сделанные еще во времена СССР, а скажем, российский сотовый телефон, российский телевизор, российскую автомашину. А нет ничего:) Если выкинуть из квартиры все китайское, то остаешься с голой попой:)) Как моськи тявкаем на всех подряд, а армию кормим американскими сухпайками да китайским дошираком:)) Сельского хозяйства в России нет уже тоже лет 20. Самое потешное, что министерство сельского хозяйства есть, а самого хозяйства нет:)) А в СССР я не хочу. Вы вырастили поколение тунеядцев, которые не смогут работать так как работали в Советском Союзе. Не умеют и не хотят.

      • Аноним:

        О, мсье благородных кровей?

  2. Din Europe Centrale:

    По-прежнему планируется в два раза сократить уровень бедности, но и тут сроки сдвинуты до 2030 года.

    Ништяяяяк, нам дали немного больше времени, чтобы свалить из Русии и оставить тут только бедных)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑

ЯМАЛPRO
ЮГРАPRO