Александр Моор снял ряд ограничений: смотрим, что открывается в Тюменской области
Опубликовано: 15 августа 2020, 11:47 | Служба новостей ТюменьPRO

Тюменская область постепенно переходит к третьему этапу снятия ограничений. Об этом сообщил губернатор Александр Моор. Таким образом, ряд ограничений снимается.
—Поручаю департаменту образования и науки Тюменской области провести подготовку и с 20 августа возобновить работу частных и муниципальных детских садов. Возобновится робота всех групп в полном режиме. Также с 17 августа разрешается проведение богослужений, религиозных обрядов в наших храмах. С понедельника начнут работу музеи, а с 1 сентября возобновят работу театры, — сообщил губернатор.
Разрешается проводить групповые занятия в фитнес-центрах, открываются бассейны, кинотеатры, стационарные механизированные аттракционы на свежем воздухе, но руководителю предприятия необходимо подписать чек-лист, в котором он обязуется соблюдать все санитарные нормы.
С 17 августа отменяется самоизоляции для людей старше 65 лет и людей с хроническими заболеваниями, но тем не менее, губернатор рекомендует этой категории населения минимизировать количество контактов. Также глава региона напомнил, что обязательный масочный режим сохраняется для всех.
Напомним, в Тюменской области в последние дни ежесуточное количество зараженных стремительно снижается. За последние сутки в регионе коронавирусом заразились 55 человек. В России вновь зараженных — 5 065 человек.
Комментарии
Добавить комментарий
Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.
А плановые операции будут делать или пока только экстренных?
Виталий Зверев, академик РАН, завкафедрой микробиологии, вирусологии и иммунологии Сеченовского университета:
— Меня пугает, когда звучат заявления, что в августе мы начнем производство, а в сентябре — массовую вакцинопрофилактику. Вряд ли нужно ориентироваться на сентябрь или даже конец года. Необходимо убедиться в безопасности и эффективности вакцины, торопиться нельзя. Мы помним трагические примеры. Например, при создании вакцины от лихорадки Денге сотни человек умерли на последней стадии клинических испытаний. Или то, что случилось при создании вакцины от ротавируса, — случаи непроходимости кишечника у привитых детей. Или неудача с первой полиомиелитной вакциной. Я призвал бы всех не торопиться. Мы должны сначала убедиться, что технология отработана полностью. Потому что мы планируем прививать десятки миллионов здоровых людей, ошибиться тут нельзя. Думаю, технологии «убитой» и «живой» вакцины могут сработать в первую очередь.
Воронин, будем наблюдать вашей баталией с С. Фоминым. Пока вы проигрывает со счётом 2:0. (это с учётом предыдущего в п/п/п поста). Пошёл за попкорном.))))
P. S. Фомину желаю удачи!