«СИБУР» начал реализацию проекта за $10 млрд на Дальнем Востоке

Опубликовано: 18 августа 2020, 9:59 | Служба новостей ТюменьPRO

Компания «Сибур» планирует до 2040 года увеличить объем несырьевого экспорта на 4,6 трлн. рублей за счет реализации проекта Амурского  газохимического комплекса (АГХК). Только инвестиции в строительство комплекса предварительно  оцениваются  в $10-11 млрд. Как отметили в компании, производительность комплекса в 1,35 раза выше всего объема российского экспорта полимеров в 2019 году.

Как сообщил  глава компании Дмитрий Конов в ходе церемонии с участием премьер-министра РФ Михаила Мишустина, посвященной началу реализации АГХК, строительство комплекса станет ключевым проектом в инвестпрограмме компании на ближайшие пять лет.

Запуск  увеличит наши возможности по производству базовых полимеров почти вдвое даже с учетом «Запсибнефтехима», который уже выходит на полную мощность. Долгосрочные прогнозы спроса на нефтехимическую продукцию, близость к целевым рынкам сбыта и понятная сырьевая база позволяют нам быть уверенными в том, что АГХК станет высокоэффективным и конкурентоспособным производством, которое укрепит позиции «Сибура» не только на отечественном рынке, но и в мире, — цитирует Конова ТАСС.

Завершить строительство и пусконаладочные работы планируется в  2024-2025 гг. Партнером «Сибура» в этом проекте должна стать китайская Sinopec, которая получит 40% в проекте. Оставшаяся доля сохранится за «Сибуром».

Напомним, в состав СИБУРа входит ООО «СИБУР Тобольск» — предприятие по переработке углеводородного сырья и выпуску полимеров. Эта компания, а так же ее крупный объект «ЗапСибНефтехим» неоднократно становились героями материалов «ТюменьPRO»

Рубрики: Общество, Экономика. Метки: , , , .


Рейтинг новости:

190
Просмотры:
2
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑

ЯМАЛPRO
ЮГРАPRO