Алексей Райдер рассказал, в каких случаях тюменские школы закроют на карантин
Опубликовано: 31 августа 2020, 12:47 | Служба новостей ТюменьPRO

Если заболеваемость в классе превысит 20%, то это станет обязательным условием для закрытия класса, группы или всего образовательного учреждения на карантин. Об этом 31 августа заявил во время прямого эфира заместитель губернатора Тюменской области Алексей Райдер.
При этом, как подчеркнул директор Департамента образования и науки Тюменской области, речь идет не только о сезонных вспышках гриппа и ОРВИ, но и о коронавирусной инфекции. Перед началом учебного года все моменты обсуждались с главным санитарным врачом области Галиной Шарухо. Если случай заболевания единичный, то ребенок изолируется. Класс отправят на карантин в случае, если превышен стандартный эпидемический порог.
Кроме того, Райдер подчеркнул, что школа не может отказать ученику в дистанционном обучении. Родители могут подать заявление на дистант. В больших школах с несколькими параллелями на дистанционное обучение выделят педагога. В тех школах, что меньше, ученик может самостоятельно подключиться к классу.
Ранее Алексей Райдер подробно рассказывал о формате работы школ в новом учебном году. Были затронуты вопросы организации 1 сентября, питания, расписания, а также варианты дистанционного обучения.
Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.