Опять взятка! Прокуратура лишила диплома выпускника Тюменского индустриального университета
Опубликовано: 15 сентября 2020, 16:55 | Служба новостей ТюменьPRO

По иску Тобольского межрайонного прокурора выпускник ТИУ за дачу взятки лишен диплома о высшем образовании. Как выяснилось, студент сдавал экзамен за взятку, за что ранее был осужден преподаватель опорного ВУЗа.
Как сообщили в прокуратуре Тюменской области, надзорным органом было установлено, что вступившим в законную силу приговором суда бывший доцент кафедры химии и химической технологии филиала Тюменского индустриального университета в Тобольске был признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных частью 1 статьи 291.2 (мелкое взяточничество) и частью 1 статьи 292 (служебный подлог) Уголовного кодекса РФ.
Как следует из приговора, получив от студента взятку, преподаватель внес в экзаменационный лист несоответствующие действительности сведения о принятии у него экзамена, без фактической сдачи студентом экзамена, не имея на то законных оснований и должностных полномочий. В связи с этим, Тобольский межрайонный прокурор обратился в суд с иском о признании выданного диплома недействительным. Решением Центрального районного суда Тюмени иск прокурора удовлетворен в полном объеме, выданный диплом признан недействительным. На бывшего студента возложена обязанность передать оригинал диплома в университет для последующего его уничтожения, а на ТИУ возложена обязанность исключить из учетных документов запись о выдаче диплома.
По аналогичным основаниям по 2 искам Тобольской межрайонной прокуратуры Центральным районным судом г.Тюмени признаны недействительными приказ о зачислении одного из студентов на заочную форму обучения в Тюменский индустриальный университет, а также 18 записей о прохождении промежуточной аттестации другого студента учебного заведения.
Комментарии
Добавить комментарий
Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.
Как не стыдно ужас какой