Правительство компенсирует тюменцам убытки от птичьего гриппа
Опубликовано: 21 сентября 2020, 10:17 | Служба новостей ТюменьPRO

Предприятия и частные подворья, где в связи с птичьим гриппом была изъята птица, получат компенсации. Законопроект о выплатах подготовлен в правительстве Тюменской области.
—Размер компенсации будет определен на основании независимой оценки рыночной стоимости птицы. В ближайшее время законопроект будет направлен на рассмотрение в Тюменскую областную думу. Такое решение было принято на заседании президиума регионального правительства по инициативе губернатора Тюменской области Александра Моора, — сообщили в пресс-службе правительства региона.
В конце августа случаи вспышки птичьего недуга подтвердились в Сладковском районе: там заразу подхватили домашние утки и куры в одном из личных подсобных хозяйств. Александр Моор подписал постановление, согласно которому на зараженной территории вводится ряд ограничений.
В Казанском районе Тюменской области введен карантин по птичьему гриппу, там были выявлены случаи заболевания у диких лебедей. В зону карантина входит село Ильинка, в зону наблюдения — села Пешнево, Афонькино, деревни Сладчанка и Ельцово. Согласно постановлению губернатора, в деревне Баландина и на берегу озера Моховик перекрыты дороги, установлены круглосуточные КПП с дезинфекционными барьерами. В зоне карантина запрещено выгуливать и продавать птицу.
Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.