У губернатора ХМАО Натальи Комаровой подозрение на коронавирус. В числе контактных – Николай Цуканов и Александр Моор
Опубликовано: 22 сентября 2020, 17:38 | Служба новостей ТюменьPRO

Губернатор Ханты-Мансийского округа Наталья Комарова возможно оказалась инфицирована коронавирусной инфекцией. Все дело в том, что как передает издание «ЮграPRO», на инаугурации губернатора ХМАО-Югры 13 сентября 2020 года, присутствовал депутат Ринат Айсин, у которого позже был диагностирован COVID-19.
О том, что у депутата думы Ханты-Мансийского автономного округа Рината Айсина подтвердился COVID-19, на прошлой неделе писали многие СМИ. Как пояснял сам Айсин, он контактировал с заболевшим, после повышения температуры сдал тест, который оказался положительным. Во время инаугурации Натальи Комаровой депутат еще не знал, что он является носителем коронавируса.
Согласно данным «ЮграPRO», в настоящее время не работает первая, то есть, главная приемная губернатора Комаровой, вчера в ней проводили дезинфекции, второй день доступ в нее ограничен. По словам помощника председателя окружной думы, 43-е заседание Думы ХМАО будет проходить по интернету. Между тем, источники редакции в социальных сетях сообщают, что COVID-19 выявлен еще у одного депутата.
На заседании Думы ХМАО-Югра 13 сентября и последующей процедуре вступления Натальи Комаровой в должность губернатора, кроме депутатов присутствовал полномочный представитель Президента РФ в УрФО Николай Цуканов и губернатор Тюменской области Александр Моор. Таким образом, и Цуканов и Моор, наряду со всеми присутствовавшими входят в состав контактных лиц с депутатом Айсиным и должны 2 недели провести на самоизоляции.
Между тем, 23 сентября Александр Моор планировал принять участие в Тюменском нефтегазовом форуме. Губернатор Тюменской области должен был открыть Форум вместе с заместителем председателя правительства РФ Юрием Борисовым, министром природных ресурсов и экологии Дмитрием Кобылкиным и заместителем министра энергетики Павлом Сорокиным.
Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.