В Тюменском медуниверситете опровергли угрозы студентам, которые не хотят работать в больницах
Опубликовано: 16 октября 2020, 12:47 | Служба новостей ТюменьPRO

В Тюменском государственном медицинском университете опровергли угрозы студентам. Как сообщили в вузе, студенты старших курсов направлены в поликлиники для освоения дисциплин в рамках образовательного процесса. Руководство университета сообщает, что помощь студентов оказывается в ответ на призыв Департамента здравоохранения Тюменской области.
Напомним, непростая ситуация сложилась в Тюменском государственном медицинском университете. Студенты вуза жалуются на то, что руководство заставляет их работать в поликлиниках в период пандемии , а если студенты отказываются, то им грозят отчислением и лишением баллов. Студенты собрали свою инициативную группу и обратились к руководству вуза с открытым письмом. Работа по шесть часов в поликлинике грозит и их здоровью, и успеваемости.
Из ответа Тюменского государственного медицинского университета
В вузе рассказали, что возмущение отдельных студентов связано исключительно с недопониманием ситуации. А все вопросы, которые возникают в рамках этого процесса, администрация вуза конструктивно решает, взаимодействуя с руководством поликлиник и Департаментом здравоохранения Тюменской области.
Комментарии
Добавить комментарий
Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.
Что значит ВУЗ безвозмездно помогал? Студентами — рабами во время сезонных вспышек ОРВИ и гриппа? Многие студенты платят за учебу! Здесь явно признаки какого то криминала? И это признак развала Тюменского здравоохранения
Недовольные студенты ещё не имеют практики в медицине, а амбиций у них хоть отбавляй! Только деньги в глазах! Такие же и «врачи» из них будут. Не дай Бог к таким попасть в будущем!
А где же наша доблестная прокуратура,гарант закона.Где же наши доблестные страховые компании с огромным количеством всезнающих специалистов , где раздутый до предела штат департамента с дипломами врачей,где наконец всевидящее око советника губернатора,доведшей за годы своего правления, к полной разрухе местное здравоохранение,закрыв 6 больниц в городе Тюмени и десятки лечебных учреждений по области.Не пора ли обратиться за помощью и начать строить больницы а не закрывать их или менять профиль существующих лечебных учреждений.Затыкая дыры с вирусом, создается искусственно опасность для жизни другой категории больных.Подумайте наконец и о медработниках и их семьях,которые подвергаются опасности ежеминутно и не только в Красной зоне.Уже сейчас санитарные потери среди медиков достигают 50%.А прививки уже поставили почти все руководство,знаменитости шоу-бизнеса и подобные им заслуженные граждане.
Это рабство просто.
Если,человек учится на пилота и случится нехватка пилотов изза болезни.Студентов недоучек,чтоли отправят управлять суднами пасажирскими или морскими.Чтоже бред студент должен учится пока нет диплома.
Студенты должны учиться. За это они платят 260 тыс.руб. в год. Заставлять их стоять без средств защиты с градусником у дверей поликлиники — это преступление (вчера наблюдала в офтальмологическом диспансере на Холодильной). Светлана, не хотите сами поволонтёрить?
Знали на кого идут учиться. Противно слышать такие сопли-вопли. Мой выпуск 1994г. Не спрашивали хочу не хочу, отправляли и работали на ОРВИ в поликлинике. Сейчас ещё на входе , все косметологи и пластические хирурги… Врачи это ведь сродни военным могу не могу, хочу не хочу, закончился у тебя рабочий день или нет. Выходной или нет. Конечно современные врачи идут оказывать услугу клиенту…