Депутат Тюменской облдумы вышел на одиночный пикет к нижневартовской больнице-долгострою
Опубликовано: 19 октября 2020, 12:00 | Служба новостей ТюменьPRO

Депутат Тюменской областной думы Александр Лобов провел одиночный пикет в Нижневартовске у недостроенной Окружной клинической больницы. Медучреждение спроектировали еще в 2007 году, а за время строительства стоимость проекта выросла в миллиарды рублей.
—Считаю, пора уже правоохранительным органам обратить своё пристальное внимание на десятилетнее строительство окружной клинической больницы в Нижневартовске, в которую вложены и продолжают вкладываться многомиллиардные бюджетные средства. Системно заняться вопросом халатного отношения к деньгам налогоплательщиков должностных лиц Ханты-Мансийского автономного округа-Югры и начать уже привлекать их к ответственности, вплоть до уголовной, — пишет депутат на своей странице в социальных сетях.
Больницу начали проектировать еще в 2007 году, а строить — в 2011. Но строительство идет и по сей день, а стоимость работ за это время выросла с 4 до 16 миллиардов рублей!
Напомним, Александр Лобов член фракции ЛДПР, в конце октября он стал депутатом Тюменской областной думы. Он занял место ушедшего в Заксобрание ЯНАО Дениса Садовникова, так как был следующим по списку по единому избирательному округу, ИА REGNUM. Кандидатуру Александра Лобова также одобрил Высший Совет ЛДПР.
«Александр Лобов известен своей борьбой в Нижневартовске (ХМАО) за качество капитальных ремонтов, требованием адекватных тарифов при концессии сетей теплоснабжения в столице Самотлора, а также борьбой за справедливый тариф во время «мусорной» реформы в Тюменской области. Ранее он вошёл в федеральную политическую повестку, как последовательный критик непрямых выборов высшего должностного лица ХМАО. Широко известен, как противник проб Манту, используемых для диагностики туберкулёза с 1907 года, и судебными процессами в связи с этим», сообщает издание.
Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.