В День памяти жертв политических репрессий Александр Моор обратился к тюменцам

Опубликовано: 30 октября 2020, 12:24 | Служба новостей ТюменьPRO

В День памяти жертв политических репрессии губернатор Тюменской области Александр Моор обратился к жителям региона. По словам главы области, этот день — свидетельство торжества справедливости.

«Политические репрессии затронули все слои общества: пострадали рабочие и крестьяне, военные и государственные служащие, ученые и деятели культуры, священнослужители и инженеры. Практика выселения и репрессий применялась по отношению к целым народам. Убежден, что у всех нас нет права на забвение подобных преступлений против народа», — подчеркнул глава региона.

Губернатор уверен, что правда о годах террора по отношению к народу дает нам гарантию, что эти трагические события никогда не повторятся. Жертвы политических репрессий в Тюменской области получат дополнительную единовременную выплату — 500 рублей. Соответствующее постановление подписал губернатор Александр Моор.

Массовые политические репрессии осуществлялись с конца 1920 — х по начало 1950 — х  годов прошлого века. По документально подтверждённым данным, в 1937—1938 годах по политическим мотивам было осуждено 1 344 923 человека, из них 681 692 приговорено к высшей мере наказания.

Рубрики: Александр Моор, Общество, Страна и мир. Метки: , , , .


Рейтинг новости:

143
Просмотры:
2
Поделились:
3 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Александр:

    500 рублей жертвам репрессий! Да уж…

  2. Владимир Воронин:

    Он тоже считает себя репрессированным? Сталин спас его родителей и земляков когда выслал их в Сибирь. Не сделай он этого ни Моора Саши бы не было, ни Рейн Вити, ни Райдеров, ни Майеров.

    • Тюменец:

      Брееед!

      • Владимир Воронин:

        В чем бред? Я родился среди высланных из Энгельса и других городков Республики немцев Поволжья. Знаю про их жизнь изнутри. И когда Виктор Александрович Рей заявил после переворота 91 года, что наконец-то они (немцы) избавились от гнета советской власти, я с ним не могу согласиться. Жизнь немцев ни чем не отличалась от жизни коренных жителей деревень, в которые их распределили. Их сразу разобрали по квартирам, предоставили работу. Вот калмыкам было гораздо хуже. Их на квартиры никто не брал. Умирали семьями. И теперь представьте их жизнь в Поволжье.Так что переселение немцев из РНП в Сибирь спасло их от неминуемой смерти и кроме блага ничего им не принесло. Ибо высшее благо — эта жизнь. Самое интересное, что когда им позволили вернуться в Поволжье, уехали единицы. И теперь на юге области живет уже несколько поколений с фамилиями Майер, Линд, Рейн, Военмастер, Штефан, Уфельман, Трайзе, Борн и другими. И не плохо живут. Как все. И давно никто их не считает чужаками. Это бред?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑

ЯМАЛPRO
ЮГРАPRO