Полпред УрФО Якушев развеял мифы об объединении регионов Урала
Опубликовано: 12 ноября 2020, 16:15 | Служба новостей ТюменьPRO

Прошла первая пресс-конференция полпреда президента в УрФО Владимира Якушева. Мероприятие проходило в Екатеринбурге в онлайн-формате. В очередной раз был поднят вопрос объединения регионов Урала. На этот счет Якушев высказался однозначно.
«Механизм взаимодействия между Тюменской областью, Ханты-Мансийским автономным округом — Югрой и Ямало-Ненецким автономным округом прошел проверку временем, он работает оптимально. Об его изменении не стоит даже говорить», заявил Якушев.
Безусловно, обсуждались вопросы здравоохранения в условиях пандемии. Как сообщил полпред, систему здравоохранения надо поддерживать, поскольку она находится под жестким прессингом. При этом перебор в ограничительных мерах — это серьезный стресс для экономики.
Что касается экономики, то «все средства, которые были выделены регионам в рамках федеральных проектов, должны быть эффективно потрачены, превратиться в новые школы, детсады и другие нужные людям объекты. Жители всех населенных пунктов федерального округа должны на себе ощутить изменения к лучшему», цитирует Якушева региональный оперштаб.
«Полпредство не будет вмешиваться в деятельность региональных и муниципальных органов власти — они должны работать в рамках своих полномочий. Мы будем выступать с позиции, в первую очередь, помощников, а не контролеров. Я — сторонник командной работы. Со всеми главами регионов у меня неплохие личные отношения, проблем с коммуникациями быть не должно. Как говорится, дорогу осилит идущий», — заявил Владимир Якушев.
Напомним, стало официально известно о том, что Владимир Якушев освобожден указом Президента РФ от должности министра строительства и ЖКХ. Лишился своего высокого поста и экс-министр природных ресурсов Дмитрий Кобылкин.
Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.