Тюменский предприниматель обвинил премьер-министра Мишустина в «затягивании гаек»

Опубликовано: 12 ноября 2020, 15:14 | Служба новостей ТюменьPRO

Предприниматель из Тюмени Владимир Панов создал петицию в защиту Единого налога на вмененную деятельность (ЕНВД), об отмене которого еще в июле объявил премьер-министр Михаил Мишустин. По мнению тюменца отмена ЕНВД окажет негативное влияние на состояние малого предпринимательства в России и станет серьезным ударом для экономики страны.

Петиция предпринимателя размещена на ресурсе Change.org и направлена в адрес Совета Федерации и Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации.

«ЕНВД это специальный налоговый режим, применяемый исключительно малым и микробизнесом, его применяют 2 млн. из 6 млн. субъектов МСП, обеспечивая помимо себя занятость около 6 млн. работников. – пишет Владимир Панов, — Но, по мнению Премьера Мишустина бизнес использует этот налоговый режим для уклонения от налогов, поэтому Правительство решило отменить его с 2021 года, и увеличить тем самым налоговую нагрузку на предпринимателей  от 1,5 до 10 раз.»

Скриншот с петицией Владимира Панова

По мнению Владимира Панова, ЕНВД один из немногих налоговых режимов, доходы от которого полностью идут в местные бюджеты, и его отмена помимо роста безработицы приведет к выпадению доходов из местных бюджетов. Также это может привести к банкротствам субъектов малого бизнеса и массовым увольнениям работников.

«Я предприниматель, хочу спросить господина Мишустина: «Неужели вам не понятно, что при всех наших нарушениях и уклонениях от налогов, черных и серых зарплатах, при всем том, в чем Вы нас обвиняете, мы еле сводим концы с концами! Вам, получающему миллионные зарплаты, имеющему недвижимость на миллиарды рублей, известно, что в сельской местности и малых городах России доходы в 10 тыс. рублей в месяц это большие деньги? Кого вы собираетесь сделать белыми и прозрачными, о каких виртуальных неуплатах налогов Вы говорите? Покупательская способность населения падает 6-й год подряд, коммунальные тарифы и поборы только растут, в малом бизнесе уже давно никто не жирует!»   

Как заявил редакции Владимир Панов, после объявления Михаилом Мишустиным своей инициативы в июле 2020г, к проблеме пытались подключиться «Опора России», «Деловая Россия» и омбудсмен по защите прав предпринимателей Борис Титов. Но со временем энтузиазм всех защитников предпринимателей иссяк. При этом в Китае НДС (налог на добавленную стоимость) составляет всего 6%, а в районах пострадавших от коронавируса вообще 0%. В Российской Федерации ставка НДС с 1 января 2019 года составляет 20%.

Виктор Нестерук

Рубрики: Общество, Политика, Экономика. Метки: , , , , , , .


Рейтинг новости:

2951
Просмотры:
9
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Эвелина:

    Налоги будет не с кого собирать !!! Мы все закроемся скоро

    • Светлана:

      Просто при УСН будет необходим бухгалтер,это нагрузка ежемесячная,во вторых налог просто будет таким нереальным,что к Марту 2022,все придут в ужас от сумм и тогда начнется кошмар

    • Владимир:

      Еще бы они об этом думали. Живут одним днем, проходимцы.

  2. Алексей Ф. Савоськин:

    Если ЕНВД отменят, то это даст рост накладных расходов бизнеса, т.к. придется еще брать бухгалтеров. В итоге рост себестоимости, убытки и банкротство. Отмена ЕНВД в интересах Минфина и налоговиков, для которых будет обоснован рост численности и спрос на услуги разных электронных сервисов, за которыми стоят финансовые барыги.

    • Эльмик Александр:

      В конечном итоге, все отразится на цене продукции (товара), а это, в свою очередь, отразится на кошельках покупателей, в которых и так уже ничего не осталось после ряда проведённых реформ. В результате, круг замкнётся, хозяйственная деятельность субъектов малого предпринимательства умрет… Чего хотят добиться наши управители — только остаётся догадываться…

  3. Виктор:

    Часть собираемого налога с предпринимателя настолько мала что его проще уничтожить чем контролировать. Самые большие налоги и существенные от нефтяных это пока. Живут здесь и сейчас а после них хоть потоп

    • Алексей Ф. Савоськин:

      Минфин и ИФНС , это организованное преступное сообщество, которые зарабатывают деньги на администрировании налогов. Я несколько лет добивался отказа от рассылок писем. Налог ребенку 12 рублей, почта берет 30 рублей. Прямые убытки бюджету, но Мишустин не сел. Поэтому эта банда, даже рубль в год будет брать налоги, ибо они с бюджета на администрирование вытянут 100 рублей

  4. ОДИН В ПОЛЕ...:

    А как Савоськин предполагает бороться с коррупцией, если вокруг него преступной сообщество, и сплошь бандиты. Кого и откуда привлечь для эффективной работы?

    • Алексей Ф. Савоськин:

      Уважаемый тролль — аноним. Я так понимаю, Вы за чиновников здесь поете. Большинство чиновников сегодня, коррупционеры. Уже столько публикаций в СМИ и соцсетях об арестах, все прочитать нет возможности. Поэтому Ваша песня не будет услышана. Эффективно бороться с коррупцией должны силовики, и они в этом направлении работу явно усиливают. Задача общественников, мониторить открытые источники и подсказывать признаки коррупции. В части Тюменской ФНС, два эпизода коррупции скоро поступят силовикам для проверочки. Так что свое мнение пришейте для отчетности, господин анонимный Вы наш.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑

ЯМАЛPRO
ЮГРАPRO