Путин предложил выплачивать премии студентам-медикам за борьбу с коронавирусом
Опубликовано: 18 ноября 2020, 20:14 | Служба новостей ТюменьPRO

Президент Владимир Путин провел сегодня регулярную встречу с членами правительства по вопросам борьбы с коронавирусом в стране. Президент в ходе совещания сделал ряд заявлений, касающихся выплат медикам и студентам, работающим с ковидными больными. С докладами выступили вице-премьер Татьяна Голикова и глава Минздрава Михаил Мурашко.
Президент заявил, что регионы медленно осваивают деньги, выделенные на борьбу с коронавирусом. Как напомнил глава государства, выделено 5 млрд рублей на лекарства для людей, которые лечатся от коронавируса на дому. По мнению Владимира Путина, это непозволительно.
Что касается выплат, то с 1 ноября медикам будут платить премии, но не по прошествии месяца, а по количеству отработанных часов.
Студентам — медикам также полагаются выплаты. Учащиеся в вузе, ординаторы, аспиранты, не трудоустроенных в поликлиниках и больницах, будут получать 10 тысяч, в училище — 7 тысяч.
Напомним, в октябре непростая ситуация сложилась в Тюменском государственном медицинском университете. Студенты вуза жаловались на то, что руководство заставляет их работать в поликлиниках в период пандемии , а если студенты отказываются, то им грозят отчислением и лишением баллов. Студенты собрали свою инициативную группу и обратились к руководству вуза с открытым письмом. Работа по шесть часов в поликлинике грозит и их здоровью, и успеваемости.
Позже студенты Тюменского государственного медицинского университета создали петицию с просьбой перевести вуз на дистанционное образование. Обращение направлено в Министерство здравоохранения, ректору ТюмГМУ Ирине Медведевой, губернатору Александру Моору, в Департамент здравоохранения Тюменской области и Роспотребнадзор. Как сообщается в петиции, в вузе болеет каждый второй студент, мазки не берут, преподаватели тоже болеют. Но в вузе эту информацию опровергли.
Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.