ФСБшникам, которые насмерть забили тюменца в ресторане, статью заменили на более тяжкую
Опубликовано: 18 декабря 2020, 6:24 | Служба новостей ТюменьPRO

Новые подробности в уголовном деле по факту убийства тюменца Николая Нечаева в ресторане. Как сообщает портал 72.RU со ссылкой на собственные источники, только одному из участников конфликта предъявлено обвинение, а уголовная статья заменена на более тяжкую.
— Теперь обвиняемому предъявлено обвинение по статье 111.4 (Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего) Уголовного кодекса. Семью погибшего признали потерпевшими. Сейчас опрашивают очевидцев: сотрудников ресторана и гостей, — сообщил журналисту 72.RU собственный источник.
По данным редакции, лишиться свободы на срок до пятнадцати лет рискует мужчина, нанесший фатальные удары в жизненно важные органы Николая. Он пришел на помощь к товарищу, который начал драку у туалета. До этого силовики проходили по статье 109 УК РФ (Причинение смерти по неосторожности), которая предусматривает наказание в виде исправительных или принудительных работ, либо ограничение или лишение свободы до двух лет.
Напомним, в Тюмени в ночь на 15 ноября в ресторане Platinum насмерть забили 39-летнего мужчину, все это произошло на глазах у его семьи и гостей ресторана. Мужчина пошел в туалет и там дернул запертую дверь. С этого конфликт и начался, посетитель, находившийся в мужской комнате, ударил тюменца в лицо.
Как рассказала жена погибшего, нападавшие били, как профессионалы — четко в голову, «били, чтобы вырубить». По факту смерти Николая Нечаева возбуждено уголовное дело «Смерть по неосторожности». У второй стороны, по данным собственного источника издания, совсем другая версия того, как развивались той ночью события. Что произошло в ресторане и из-за чего началась драка, устанавливают военные следователи.
Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.