Звонок Кухаруку, школам быть, «трасса смерти», вонючая вода. Александр Моор отвечал на подготовленные вопросы тюменцев

Опубликовано: 28 декабря 2020, 19:56 | Служба новостей ТюменьPRO

Сегодня губернатор Тюменской области Александр Моор в прямом эфире ответил на вопросы тюменцев, правда, вопросы поступили заранее и «врасплох спросить» губернатора не удалось. Александр Моор рассказал про самые насущные проблемы Тюмени и области: дистанционное образование, школы, дороги, звонок Руслану Кухаруку и вонючая вода. В целом эфир прошел без сенсаций.

Дистанционное образование.

Губернатор ответил на вопросы тюменцев. Самое большое количество вопросов касается образования, а точнее дистанционного образования. В сентябре выросло число заболевших ОРВИ, на осенних каникулах решали, продлевать ли их? Было большим количеством заболевших учителей. И посоветовавшись с эпидемиологами, мы решили продолжать учебу дистанционно. Это позволило нам сбить темпы прироста заболеваемости, мы дали возможность выздороветь нашим учителям. Сейчас в неделю заболевает не более 15-ти педагогов.

Если динамика сохранится и в новогодние праздники мы не допустим резкого роста заболеваемости, то после зимних каникул мы сможем перевести все классы в обычное обучение.  Что касается учреждений дополнительного образования, то необходимо сократить контакты между детьми и так будет до 15 января. Потом будет принято соответствующее решение.

Строительство.

Очень острая тема — строительство новых школ в микрорайонах. Огромное количество вопросов касаемо строительства школ в микрорайонах Ново-Патрушево, Плеханово и поселке Березняки. По словам Моора, проектная документация по школе в Плеханово находится на проверке. По Ново-Патрушево и Березнякам — документы согласованы. Третий корпус детского сада №3 также вызывает вопросы, Александр Моор заверил, что к 8 марта 2021 года детский сад начнет работать.

Строительство дорог.

Множество вопросов от жителей микрорайона Тюменской слободы и Комарово. Сейчас идет корректировка дороги в Патрушево, но даже это проблемы не решает. Сергей Шустов должен с рабочей группой решить проблемы транспортной доступности: развязка с выездом на Московский и Червишевский тракты.

Были вопросы и по трассе Тюмень — Ханты-Мансийск. Эта трасса очень аварийная и на прошлой неделе там погибла семья из четырех человек. Когда же эта трасса станет четырехполосной? Было подписано соглашение, согласно которому до 2024 года эта трасса до Тобольска  будет расширена до четырех полос. В планах Росавтодора эта дорога остается. Далее дорогу будут расширять на север к Увату.

Районы Тюменской области. 

Поступили вопросы из Аромашевского района. Люди жалуются на низкое качество медицинского обслуживания. Кроме того, жители утверждают, что в больницах хамят. Губернатор лично обещал во всем разобраться. В Сладковском районе такая же история. А в Тобольске на весь город один аппарат КТ и МРТ, люди не могут позволить себе ездить в Тюмень. Губернатор рассказал, что второй аппарат КТ уже куплен и уже после праздников начнет работу.

Качество жилья.

В прямом эфире Александр Моор позвонил Руслану Кухаруку по вопросу дома по адресу Жуковского, 28. Руслан Николаевич тут же ответил. Таким образом: затраты на расселение — 378 млн рублей, на ремонт примерно — 230 млн рублей. Плату за найм компенсируют на 8 месяцев по 82 заявлениям — 8 млн рублей. Моор попросил собраться до конца января подготовить точный расчет затрат по ремонту и по расселению за счет инвестора. Руслан Кухарук пообещал все выполнить.

Электричество. 

Известно, что в СНТ постоянные перебои с электричеством, впрочем, как и в населенных пунктах Тюменского района. С СНТ есть серьезная проблема. Когда они создавались, это были небольшие общества, и объем подачи электроэнергии был другой. Сейчас все члены СНТ должны сложиться и провести ремонт оборудования, но это очень дорого. Но можно оформить весь электросетевой комплекс и передать его компании. Тогда эта компания будет вкладывать деньги и ремонтировать ваш комплекс.

Что касается Тюменского района. Эта проблема известна, над этим работают и в целом количество внеплановых отключений электроэнергии сокращается.

Качество воды.

Тюменцы жалуются на качество воды: там и земля, и ржавчина, и песок. Запах отвратительный. Как предположил губернатор, это недоработка подрядчика. Все эти поручения Александр Моор обещал передать Галлиулину Мугаммиру Файзулловичу.

Маткапитал м выплаты.

Александр Моор обещал продлить маткапитал на первого ребенка в Тюменской области на весь 2021 год. Что касается пособий не детей, то Моор сообщил, что и пособия не детей стали существенней.

Визит президента.

Юноша из Тобольска поинтересовался как выполняются поручения Президента, но губернатор ответил, что ответ на этот вопрос займет отдельный эфир. Тем не менее, Александр Моор подарил молодому и любознательному тоболяку книгу со своей подписью.

Рубрики: Александр Моор, Общество, Политика, Экономика. Метки: , , , .


Рейтинг новости:

211
Просмотры:
3
Поделились:
3 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Вадим:

    Здравствуйте. Нужна консультация. Перезвоните пожалуйста по номеру 7 903 563 63 38

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑

ЯМАЛPRO
ЮГРАPRO