Кто будет возить людей? Водители автобусов в Тюмени увольняются из-за многочасовых очередей на АЗС
Опубликовано: 30 декабря 2020, 12:33 | Служба новостей ТюменьPRO

Сложные условия труда, жёсткие требования и невыплаты зарплаты нередко становятся поводом для конфликтов и даже забастовок на предприятиях общественного транспорта в стране. Вот и тюменские водители общественного транспорта столкнулись с трудностями, одна из которых многочасовые очереди на метановые заправки.
— У нас четко прописаны должные обязанности. Но, к сожалению, иногда они противоречат тому, что требуют от нас работодатели. Перед предприятием установлен план по перевозкам. Не выполнять его — значит терять в зарплате. А это, конечно же, недопустимо. У нас у всех есть семьи. Но иногда автобусы выходят на рейс с поломками, лишь бы не подводить начальство. Но при этом, если вдруг что-то случится по следованию маршрута, ответственность понесет водитель. Недавно добавились еще эти метановые заправки, будь они неладны! Об очередях, которые перед ними выстраиваются, ходят уже легенды. Мы вынуждены ждать дозаправки ночью по три-четыре часа. И это после смены — в наше нерабочее время! Домой под утро приезжаем! — прокомментировал один из сотрудников ПАТП №1 72.ru.
По словам сотрудника, который предпочёл не называть фамилию, из-за этих проблем с предприятия уволились больше десяти человек. Остальные ждут реакции начальства. Главная просьба водителей к работодателю — решить проблему с метановой заправкой и доплатой за вынужденное выполнение своих обязанностей вне рабочее время.
В ответ на наш запрос в пресс – службе ПАТП № 1 ответили следующее: массовое увольнение водителей не наблюдается. Более того, «Списочная численность водителей, работающих на регулярных пассажирских городских маршрутах на 18.12.20 составляет 1003 человека, что на 1,7% больше, чем в тот же пер од 2019 года.» Потребность в водительских кадрах, говорится в документе, есть, но она не острая и связывают её с «естественными процессами движения персонала».
Что касается решения вопроса оптимизации процесса заправки автобусов сжатым газом, то это возможно только за счет «дальнейшего развития рынка газомоторного топлива и расширения сети автомобильных газонаполнительных компрессорных станций». А так же напомнили, что существует отраслевой профсоюз.
Автобусы на метане появились в Тюмени в прошлом году. На покупку 70 единиц такого транспорта ушло несколько сотен миллионов рублей. Этой весной тюменцы уже жаловались на очереди на единственной метановой АЗС в городе.
Комментарии
Добавить комментарий
Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.
а чья была идея перейти на метан?
Так на многих предприятиях! Кто ни чего не делает хочет показать что без него труба и платят ему другие деньги. А мы просто работаем и заполняем за них же бумажки.
Я 15 лет на́ автобусе отработал может это и не много про́сто достало
Нынешняя кагорта управленцев — сплошь бывшие бестолковые парторги и комсорги, не представляющие себе плановую экономику. Беда..
Да и пусть проваливают. Лучше уж вообще тогда без общественного транспорта, чем с таким погано организованным!