Александр Моор о пожаре в тюменском пансионате: «У нас нет задачи закрыть такие учреждения»
Опубликовано: 10 января 2021, 17:39 | Служба новостей ТюменьPRO

Губернатор Тюменской области Александр Моор выразил глубокие и искренние соболезнования родным и близким погибших при пожаре в поселке Боровский. Трагическое событие обсуждалось на заседании региональной комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности. Участие в заседании принял замминистра МЧС РФ генерал-лейтенант Анатолий Супруновский.
Напомним, накануне, 9 января, под Тюмень в поселке Боровский при пожаре погибли семь пенсионеров. Прокуратура и Следственный комитет уже проводят проверку, губернатор Тюменской области Александр Моор взял расследование под личный контроль. В здании находился нелегальный частный дом престарелых. Губернатор подчеркнул, что необходимо сделать все, чтобы исключить подобное в будущем.
«Наиболее вероятная причина пожара в поселке Боровском — нарушение правил эксплуатации печного оборудования в бане. В Росреестре по данному адресу числится частный жилой дом, каких-либо юридических лиц и индивидуальных предпринимателей там не зарегистрировано», — доложил начальник ГУ МЧС РФ по Тюменской области Артур Хачатрян.
Как отметил Анатолий Супруновский, в последнее время в России участились пожары в жилых домах, используемых для оказания социальных услуг для пожилых граждан.
«Зачастую данные услуги оказываются с нарушениям правил пожарной безопасности, что приводит к трагическим последствиям», — подчеркнул Анатолий Супруновский. Он попросил руководство региона поддержать предложение МЧС РФ о лицензировании данного вида деятельности.
Замгубернатора Ольга Кузнечевских заявила, что помещения, в которых часто располагаются незарегистрированные дома престарелых, являются частной собственностью. Проверку деятельности таких учреждений провести не возможно из-за того, что данная деятельность не подпадает под лицензирование. Региональные органы власти неоднократно вносили на федеральный уровень аналогичные инициативы, сообщает Оперштаб.
Губернатор поставил задачу провести работу по выявлению в регионе подобных объектов.
«К этой работе должны подключиться органы здравоохранения, местного самоуправления, а также полиция. Необходимо наладить оперативное межведомственное взаимодействие. У нас нет задачи закрыть такие учреждения. Но их работа должна быть законной, прозрачной и, самое главное, — безопасной. Беру этот вопрос на личный контроль», — подчеркнул глава региона.
Комментарии
Добавить комментарий
Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.
Ишим, ул.Республики, 1а. Детский развлекательный центр «Игроленд» находится на втором этаже здания, расположенного в 20 метрах от бензоколонок АЗС Н-1. На первом этаже находится магазин по продаже автошин. Хозяйка Елена Мальцева говорит, что глава города сказал ей, чтобы ни на кого не обращала внимания и продолжала работать. А что по этому поводу скажет господин губернатор?
Эхм, если по документам все в порядке, то хоть уписайтесь, не закроют. Там вначале бумажками прикроются, а потом откроют торжественно, под ленточку. Так что, Воронин, утритесь и расслабьтесь. Это вам не суворовские гаражи.))
Да хоть какие бумажки, если на территории АЗС детское учреждение:) Значит бумажки липовые.
Нууууу… прокуратура бдит. Если было в соц. сетях обсуждение, сиречь общественный резонанс, прокуратура на это всегда реагирует. Это её хлеб. А если этого не произошло, значит нарушений нет, посему идите лесом, товарищ Воронин. А закрыто—то из вредности хотите, или как? :))
Нет, не из вредности. Согласно действующего российского законодательства в санитарно-защитной зоне АЗС IV класса опасности, коей является ишимская АЗС Н-1, а это 100 метров от границы АЗС, детские развлекательные учреждения располагать запрещено. Санитарные Правила и Нормы сами посмотрите. «Игроленд» находится в 25 метрах от бензоколонок. Кто пойдет лесом, я еще посмотрю. Думаю, ишимский прокурор под ручку с начальником МЧС Ишима.
А Нефтебаза в центре города, в спальном районе? Построена то когда? Тут играем, тут не играем, а тут рыбу заворачиваем……….))
Шах и мат: Нефтебаза построена тогда, когда там был пустырь. А «Игроленд» открыт год назад, когда АЗС уже работала. А СанПиН 2.2.1.2.1.1.1200-03, регламентирующий, режим СЗЗ введен в действие 25 сентября 2007 года. Раздел V. Режим территории ССЗ. Пункт 5.1: Не разрешается размещать… детские площадки, образовательные и детские учреждения…
Значит есть какие-то изменения или дополнениия к указанным нормам (вас, полагаю, не ознакомили), иначе бы ни одно контролирующее учреждение не взяло на себя ответственность по открытию Игроленда.
Меня не надо ознакомлять персонально:) Я ссылаюсь на последнюю редакцию документа. А «Игроленд» открыли безо всяких проверок и разрешений. У хозяйки, кроме уведомления в Роспотребнадзор о том, что она открыла детский игровой центр, нет никаких разрешительных доков. Пригласила на открытие заместителя главы города Веренчука, показали сюжет по ТВ и все.
Меня, как и многих жителей города интересует вопрос соответствия существования этого центра на заправке. Если это сейчас разрешено (какая-нибудь секретная инструкция), то почему до сих пор ни я, ни жители города не получили ответа ни с Роспотребнадзора, ни с МЧС, ни с прокуратуры. Была проверка, не была, соответствует, не соответствует. Кто разрешил. Основания. Все хвосты поджали и ждут. Видимо хотят прославить город уже в который раз:)
А кому должны отвечать? 🙂 Вы делали официальный запрос? Или вы полагаете, что в прослушке публика пропыхтелась недовольством, все ответственные за открытие Игроленда подоткнули подол и давай там комментить? Оформляйте запрос письменно. Получите официальный ответ, как положено.)
Оформлен и отправлен по электронной почте. Если это так важно, чтобы предотвратить катастрофу. Второй месяц идет. Ответа нет. Журналисты региональных сайтов писали об этом. Тоже ответа не получили. Мне ответ нужен для того, чтобы установить лиц, разрешивших открытие «Игроленда» на АЗС. На какие нормативные доки они будут ссылаться, не имеет значение. Это ответ я приложу к заявлению в вышестоящую инстанцию. Коли такой у нас идиотский порядок:) На заправке детское учреждение быть не должно. И пусть прокурор Ишима убедит меня в обратном. Кстати, когда в городе появится не гастарбайтер, а настоящий прокурор?