Генпрокуратура требует заблокировать сайты с призывами к акциям протеста
Опубликовано: 21 января 2021, 16:38 | Служба новостей ТюменьPRO

Генпрокуратура потребовала ограничить доступ к сайтам, на который содержатся призывы участвовать в несогласованных акциях протеста 23 января. Это следует из сообщения в телеграм-канале ведомства. Напомним, что тюменские сторонники Навального также планируют мероприятие 23 января.
«Внесены требования в Федеральную службу по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций об ограничении доступа к противоправной информации. Лицам, призывающим к незаконным действиям, объявлены предостережения о недопустимости нарушения закона», — говорится в сообщении.
В Генпрокуратуре отмечают, что уже принимают «предупредительные меры» к активистам, а в случае необходимости «виновных лиц» будут привлекать к административной ответственности.
Накануне Роскомнадзор потребовал от соцсетей «ВКонтакте» и TikTok удалять призывы к участию подростков в «противозаконных массовых мероприятиях». Ведомство также попросило соцсети и другие ресурсы не допускать распространения подобной информации.
Тем временем, во многих регионах страны полиция и прокуратура проявляют активность к потенциальным участникам мирной акции — приходят на работу, домой или устраивают звонки с приглашениями посетить отдел полиции.
Так, ведущий радиостанции «Эхо Москвы» Александр Плющев рассказал, что сегодня по месту его прописки в полседьмого утра приходили двое в штатском с удостоверениями полицейских.
«Сказали тёще, что хотели «профилактически поговорить», ранний визит объяснили тем, что обязательно хотели застать меня, а то вдруг я на работу уйду. Ничего не добившись, поскольку меня там нет, а где я есть — тёща не в курсе, ушли», — написал журналист.
Позже о приходе полицейских написали пресс-секретарь Алексея Навального Кира Ярмыш, политик Любовь Соболь и главный редактор «Медиазоны» Сергей Смирнов. Всех их пытались о чём-то предупредить.
Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.