Эдуард Исаков: «Затраты на гармонизацию спорта в России могут составить около 20 млрд. Закон надо доработать»

Опубликовано: 27 января 2021, 17:44 | Служба новостей ТюменьPRO

Законопроект  о так называемой гармонизации законодательства в сфере спорта и образования, будут рассматривать в более поздний срок. Об этом сообщил сенатор Совета Федерации Эдуард Исаков. По мнению Исакова закон еще сырой, а сумма на его реализацию без должного финансового расчета.

Законопроект разработало Минспорта и он требует доработки. Исаков доложил председателю СФ Валентине Ивановне  Матвиенко о работе комитета по экономической политике над изучением данного законопроекта.

Мы рассмотрели его вместе с регионами и профессиональным сообществом, пришли к выводу, что он не в полном объеме выполняет поручения Президента в части наделения тренеров социальными гарантиями преподавателей. Были направлены письма в субъекты с запросом информации о предстоящих затратах при реализации данного законопроекта, получилась цифра — около 20 млрд. рублей. Разработчики законопроекта не предоставили должного финансового расчета, — рассказал сенатор.

Совет Федерации по данному вопросу тесно сотрудничает с  Комитетом Государственной Думы по физической культуре, спорту, туризму и делам молодежи по данному вопросу. В итоге было принято решение о перенесении рассмотрения данного законопроекта на более поздний срок, без указания точной даты.

Как ранее сообщал  Эдуард Исаков,  данный законопроект не выполняет поручение Президента РФ в части наделения тренеров и тех, кто проходит спорт подготовку, правами и обязанностями педагогических работников и обучающихся.

Рубрики: Общество, Политика, Спорт, Эдуард Исаков. Метки: , , , .


Рейтинг новости:

39
Просмотры:
1
Поделились:
1 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑

ЯМАЛPRO
ЮГРАPRO