Штабы Навального ставят митинги «на паузу». Тюмень присоединилась
Опубликовано: 5 февраля 2021, 11:44 | Служба новостей ТюменьPRO

Глава сети штабов оппозиционера Алексея Навального Леонид Волков заявил, что команда решила пока отказаться от проведения митингов по всей стране. Но это не означает, что акции в поддержку оппозиционного политика прекратятся.
«Мы видели, что в крупных городах росла численность 31-го января к 23-му, но также видели, что во многих городах численность снижалась. Это стало следствием насилия и запугивания. 12 тысяч человек арестованы, у нас практически разгромлены штабы, под арестом большая часть сотрудников и организаторов», — обратился Волков к соратникам на канале Навальный Live. Информацию об этом также разместил у себя в телеграм -канале Тюменский штаб Навального. Он поддержал решение Волкова, Тюмень пока выходить на митинги не будет.
Акции возобновятся весной и летом, а самым главным станет подготовка к осенним выборам в Госдуму. «Это не должно быть безумство храбрых и бросание очертя голову на баррикады»,- сказал руководитель штабов.
В качестве аргументов Леонид Волков также привел протестную статистику Хабаровска и Бераруси. Если проводить митинги каждую неделю, их численность начнет уменьшаться, и наступит разочарование. Кроме того, в случае новых митингов их участники будут рисковать попасть под уголовную «дадинскую статью» — для этого достаточно трех административных протоколов по статье 20.2 КоАП о нарушениях правил проведения митингов. «Побеждать надо умом», отметил Волков.
Во внутренней политике ФБК сосредоточится на агитационной и политической поддержке «умного голосования» на выборах в Госдуму, расследовательской деятельности, а во внешней — на санкциях против окружения Путина, пообещал Леонид Волков.
У такого решения нашлись критики и в рядах сторонников. Они называют этот шаг «сливом протеста» и утверждают, что силовики устали не меньше протестующих, а значит не время останавливаться.
Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.