Губернатор Моор прокомментировал утверждение, что Тюмень — «город для автомобилистов»
Опубликовано: 16 февраля 2021, 16:01 | Служба новостей ТюменьPRO

Интересы пешеходов должны быть приоритетными при развитии дорожной инфраструктуры Тюмени. Об этом во время прямого эфира в соцсети «Инстаграм» заявил во вторник, 16 февраля, губернатор Александр Моор.
Моор заявил, что Тюмень нельзя назвать «городом для автомобилистов». «С учетом темпов развития города, даже несмотря на большие инвестиции в строительство дорог и транспортных развязок, дорожная инфраструктура немного отстает», — отметил Моор.
По словам губернатора, в областной столице «еще много надо сделать» в плане строительства дорог, с учетом, что в городе почти 500 автомобилей на каждую тысячу жителей. Глава региона подчеркнул, что необходимо соблюдать баланс интересов пешеходов, автомобилистов и велосипедистов. Сейчас в городе 64 км велодорожек, планируется построить еще 200 км. Со временем все они будут соединены в общую сеть.
Приоритетом при развитии транспортной инфраструктуры города Моор назвал интересы пешеходов. Губернатор упомянул большую программу строительства тротуаров, в том числе в частном секторе.
При этом, Моор высказал точку зрения на то, какими должны быть пешеходные переходы через городские магистрали и транспортные развязки. «Целесообразно строить переходы на разных уровнях с автодорогами – надземные, подземные», — заявил Моор.
Отметим, что именно план строительства первого в Тюмени надземного пешеходного перехода в районе новой транспортной развязки на улице Мельникайте вызвал жесткую критику известного урбаниста Ильи Варламова. Он прямо обвинил тюменские власти во вредительстве и попытке полностью убрать пешеходов с улиц, отдав их только автомобилистам.
Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.