«Новые люди» призывают вернуть в России выборы мэров. Если пройдут в ГД, обещают внести законопроект
Опубликовано: 18 марта 2021, 14:12 | Служба новостей ТюменьPRO

Законопроекты о возвращении прямых выборов мэров и глав муниципалитетов намерена внести в Госдуму партия «Новые люди». Об этом заявил лидер партии Алексей Нечаев в Челябинске на подведении итогов конкурса «Марафон идей». Правда, это произойдёт только в том случае, если партии удастся попасть в ГД на выборах осенью 2021 года.
«Наша позиция однозначна — высшие чиновники муниципалитетов должны быть подотчетны всему народу, а не только депутатскому большинству. Призываю задуматься над одновременно сложной и простой истиной: чем больше посредников между людьми и властью, тем более опосредованной становится сама власть», — цитирует Алексея Нечаева МК- Кузбасс.
Лидер партии убеждён, что отсутствие прямых выборов плохо повлияло на отношения между властью и избирателями. Кроме того, нынешняя процедура назначений и согласований мэров и сити-менеджеров не отвечает, по мнению Алексея Нечаева, современным требованиям управления.
Возвращение выборов — одна из основных идей, которую предложили участники конкурса «Марафон идей» из разных регионов. Конкурс идей — федеральный проект партии «Новые люди». Идея в том, чтобы каждый мог представить предложения по качественному улучшению жизни людей на местах. Победителям региональных этапов конкурса партия «Новые люди» обещает финансовую поддержку на реализацию инициатив в размере 300 тысяч рублей. Следующая идея, которую готова поддержать партия — проведение в городах микро-референдумов по решению вопросов местного значения. В этой связи вспоминали конфликт в Екатеринбурге, когда для строительства храма горожанам был предложен только один вариант, а их мнение не учитывалось.
Комментарии
Добавить комментарий
Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.
Да щас -же!! А больше они ничего не хотят? Они сами пока на птичьих правах, сами ещё в Государственную Думу не попали. Как в случае с дележкой шкуры не убитого медведя. Только назначение, как это было во времена СССР.