Прокуратура взыскала с тюменского депутата-единоросса задолженность рабочим по зарплате

Опубликовано: 18 марта 2021, 9:07 | Служба новостей ТюменьPRO

В Тобольске после вмешательства прокуратуры перед работниками АО «Тобольскстроймеханизация» задолженность по заработной плате на сумму более 3,8 млн руб. Генеральным директором компании-должника и владельцем 23% акций является депутат Тюменской областной Дум от партии «Единая Россия» Владимир Майер.

Тобольская межрайонная прокуратура провела проверку соблюдения прав работников АО «Тобольскстроймеханизация» на своевременную оплату труда. В ходе проверки был установлено, что перед 132 работниками предприятия образовалась задолженность по заработной плате за январь 2021 года на сумму более 3,8 млн рублей. Прокурор внес представление Владимиру Майеру и направил в суд заявления о выдаче судебных приказов о взыскании заработной платы.

Кроме того, Тобольский межрайонный прокурор лично встретился с Майером и коллективом предприятия. Благодаря принятым мерам прокурорского реагирования перед работниками предприятия задолженность полностью погашена. АО «Тобольскстроймеханизация» является одним из немногих тобольских предприятий, работающих на строительстве завода «СИБУР». Почти 90% подрядчиков составляют китайские и турецкие подрядчики.

В 2014 году за покушение на Владимира Майера был осужден житель Тобольска Игорь Белкин. Суд признал его виновным в покушении на убийство депутата и приговорил к 7 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима. Дочь депутата облдумы Елена Майер в январе 2019г была назначена директором департамента культуры Тюменской области.

Фото: Виктор Нестерук

Рубрики: новости тюменской области. Метки: , .


Рейтинг новости:

125
Просмотры:
2
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑

ЯМАЛPRO
ЮГРАPRO