У тюменца забрали автомобиль за неоплаченные штрафы. Он утверждает, что не знал о них

Опубликовано: 18 марта 2021, 19:20 | Служба новостей ТюменьPRO

Мы уже сообщали о проведении в Тюмени операции «Должник», в результате которой выявляют злостных нарушителей и даже конфисковывают автомобили. Инспекторы ДПС сегодня остановили  автомобиль Toyota и вскоре выяснили, что на водителе числится более 50 неоплаченных штрафов ГИБДД. Общая сумма, которую задолжал водитель – свыше 40 000 рублей, сообщают информагентства. Для него это стало полной неожиданностью. Он утверждал, что ничего об этом не знал.

«Мужчина пояснил, что он не знает о своих многочисленных штрафах, так как они приходили ему по старому адресу. 56-летний автомобилист 44 раза превысил скорость движения, 7 раз проехал перекресток на запрещающий сигнал светофора, 3 раза заехал за стоп-линию, всего у него 54 нарушения ПДД», — прокомментировали  в Госавтоинспекции.

Но это ещё не всё. Полицейские вызвали судебных приставов, которые информацию о штрафах подтвердили и эвакуировали автомобиль на стоянку УФСС. Водитель сказал, что готов немедленно оплатить задолженность. Как отмечают в ГИБДД,  такие меры действительно эффективны и специальная система мониторинга выявляет злостных неплательщиков.

От редакции: На самом деле попасть в разряд «злостных» неплательщиков не так трудно, об этом неоднократно писали в социальных сетях и пабликах. Чаще всего это происходит, если автовладелец поменял место жительства. Информацию о новой регистрации водителя подразделения МВД не обязаны передавать своим же подразделениям в ГИБДД. Соответственно, бумажные уведомления будут приходить по старому адресу. А на сайте ГИБДД и в личном кабинете Госуслуг штрафы часто не отражаются.  Если же человек переехал в другой регион, то о существовании задолженностей он может узнать уже от судебных приставов, и то по месту прежнего жительства!  Хорошо, если за это время не будут назначены пени и дополнительные штрафы или не вынесено решение суда.  И это касается не только автомобильных штрафов. Часто россиянам приходят счета из налоговых органов за давно проданные квартиры и машины.

Почему до сих пор система сама не  передаёт наши изменённые данные государственным ведомствам, хотя мы постоянно слышим о реализации программ цифровизации – не известно. Что делать в этих условиях? Потратить время,  но лично оповестить ГИБДД, налоговую инспекцию, управление социальной защиты и пенсионный фонд об изменении личных данных. А ещё периодически заходить на сайт ФССП и проверять наличие исполнительных производств на своё имя.  Иначе однажды в вашей жизни тоже могут неожиданно появиться судебные приставы.  

 

Рубрики: новости тюмени, новости тюменской области, Общество. Метки: .


Рейтинг новости:

52
Просмотры:
1
Поделились:
1 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑

ЯМАЛPRO
ЮГРАPRO