Сергей Сарычев доложил о печальной статистике киберпреступности в Тюменской области

Опубликовано: 31 марта 2021, 10:53 | Служба новостей ТюменьPRO

Вице-губернатор Тюменской области Сергей Сарычев рассказал о том, что в 2020 году в регионе зарегистрировано более 7 тыс. преступлений, свершенных с применением телекоммуникационных технологий – почти на 57 % больше, чем в 2019 году. Одна из причин такого внушительного роста киберпреступлений — доверчивость граждан.

В ходе заседания координационного совета по профилактике правонарушений представитель областной полиции отметил, что рост преступлений, совершаемых с использованием информационно-телекоммуникационных технологий – проблема всех российских регионов. Ситуацию усугубляет высокая доверчивость населения, особенно среди людей старше 45 лет. Постоянно меняющиеся методы кибер-мошенничества также затрудняют разъяснительную работу.

Директор департамента по общественным связям, коммуникациям и молодежной политике Павел Белявский доложил, что не только полиция занимается этим вопросом. Для региональных СМИ эта тема также стала приоритетной.

-Предупреждения о мошенниках, истории пострадавших и информация о том, как себя вести и куда обращаться, если начали беспокоить сомнительными звонками, регулярно публикуются во всех СМИ, социальных сетях, в группах в мессенджерах. Тематические ролики можно увидеть на экранах в торговых центрах, тележурналисты посвящают этой теме передачи и ток-шоу, в которых принимают участие полицейские, психологи и эксперты, — рассказал Белявский.

Сергей Сарычев отметил, что в целом в регионе ситуация стабильная, но это не повод успокаиваться.

Рубрики: Общество, Происшествия, Сергей Сарычев. Метки: , , , , .


Рейтинг новости:

116
Просмотры:
2
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑

ЯМАЛPRO
ЮГРАPRO