Жительница Тюмени пойдет под суд за выращивание наркотических грибов
Опубликовано: 6 апреля 2021, 13:20 | Служба новостей ТюменьPRO

В Тюмени прокуратура передала в суд уголовное дело о незаконном культивировании наркотических грибов и о покушении на сбыт наркотиков. Жительница областного центра подрабатывала раскладкой наркотиков и выращивала дома запрещенные грибы.
Прокуратура Ленинского округа г. Тюмени утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении жительницы г. Тюмени. Она обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных п. «в» ч. 2 ст. 231 УК РФ (незаконное культивирование растений, содержащих наркотические средства), п. «б» ч. 3 ст. 228.1 УК РФ (незаконные сбыт, пересылка растений и их частей, содержащих наркотические средства), ч.3 ст. 30 чч. 3 и 4 ст. 228.1 УК РФ (покушение на незаконный сбыт наркотических средств).
Как сообщили в прокуратуре Тюменской области, вечером 4 июля 2020 года женщина при виде автопатруля полиции вытащила из своей сумки сверток, обернутый коричневым скотчем, и кинула его на землю. После задержания выяснилось, что она находилась в состоянии наркотического опьянения и занималась раскладкой синтетического наркотика массой более 42 граммов по тайникам. Запрещенные вещества у женщины были изъяты.
Кроме того, 6 июля в ходе обыска по месту жительства задержанной было изъято 217 плодовых тел грибов, содержащих наркотическое средство псилоцин. По версии следствия, обвиняемая вырастила их для сбыта. Было установлено, что 3 июля, женщина в счет оплаты долга отправила своему знакомому в поселок Березово Ханты-Мансийского автономного округа посылку с наркотическими грибами массой более 17 граммов. 7 июля посылка была изъята сотрудниками полиции.
По решению суда обвиняемая заключена под стражу. Прокуратура округа направила материалы уголовного дела в Ленинский районный суд г. Тюмени для рассмотрения по существу.
Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.