«Наобещали». Жители «Тюменской слободы» жалуются на пробки, отсутствие школ, больниц, садиков

Опубликовано: 12 апреля 2021, 10:56 | Служба новостей ТюменьPRO

Жители микрорайона «Тюменская слобода» не перестают жаловаться на отвратительную инфраструктуру. Проблема все та же: пробки, школы, детские сады. По мнению одного из жителей района, кроме красивых домов нет ничего.

-Покупали квартиру в «Тюменской слободе» и наобещали несколько школ, садов, поликлинику, развитую инфраструктуру, когда еще многоэтажных домов было немного, было удобно, выезжать и заезжать, теперь, чтоб утром выехать из слободы, это целый квест: больше 60 домов в микрорайоне, в каждом практически по 400 квартир, два выезда и въезда в микрорайон, часами проводишь в пробках на работу, и обратно, — пишет житель микрорайона, предпочитая оставаться анонимным.

Еще одной наболевшей проблема стала  гимназия № 49, которая  переполнена, но детей принимают, садик тоже переполнен и туда не попасть. Детей приходится возить в другие районы и, таким образом, создаются пробки.

— Поликлинику обещали сдать в январе, уже перенесли на июнь, нет ни почты, ни банкоматов, парк обещали, и строительство парка перенесли, что есть в микрорайоне? Вообще ничего кроме красивых детских площадок и кучи жилых домов, — подытожил недовольный житель «Тюменской слободы».

Напомним, что жители микрорайона «Тюменская слобода» обратились к губернатору Тюменской области Александру Моору с просьбой решить транспортный коллапс, который происходит на дорогах микрорайона. Жители даже собирали подписи.  Дело в том, что после возведения множества высоток в этом микрорайоне, заехать и выехать стало настоящим испытанием. Пробки практически круглосуточно.

А тем временем жители «Комарово», «Патрушева» и «Ожогино» категорически против строительства каких-либо дорог и развязок. Жителей этих коттеджных поселков пугает то, что дорога будет прилегать вплотную к их домам, а от этого шум, загазованность и прочие неприятности. По этому поводу уже неоднократно проходили встречи чиновников и жителей домов.  

Тем не менее, еще в октябре 2019 года прошла выездная встреча  заместителя губернатора Тюменской области Сергея Шустова с инициативной группой жителей «Тюменской слободы». При этом Сергей Шустов отметил, что в данной ситуации важно не только мнение жителей Комарово и Тюменской слободы, но и жителей Тюменского района, дачников, посетителей Медгорода — все эти люди также пользуются трассами.

Фото: ЧС Тюмень ВКонтакте

Рубрики: Общество, Тюмень. Метки: , , , .


Рейтинг новости:

248
Просмотры:
3
Поделились:
3 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Наталья:

    В настоящее время в Комарово единственная школа на 1200 мест, а обучается фактически 4500 в три смены. Чтобы разгрузить школу нужно построить ещё три таких же школы. Арифметика простая 4500:1200=3,8 школы

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑

ЯМАЛPRO
ЮГРАPRO