В Тюмени продукты подорожали на 3%, бензин – на 4,2%. А что подорожало больше всего?
Опубликовано: 28 апреля 2021, 11:15 | Служба новостей ТюменьPRO

Тюменьстат опубликовал результаты анализ цен. Специалисты сравнили цены на продовольственные товары в области в декабре 2020 и в конце марта 2021 года и обнаружили общий рост — 3%. Особенно отличились продукты питания и бензин.
Совокупно цены на продовольственные товары и услуги в области выросли на 1,9%. И это немного меньше общероссийского показателя. Судя по обсуждению в тюменских группах и пабликах, тюменцы заметили более резкий рост цен, например, на муку и хлеб, мясо, подсолнечное масло и яйца. Традиционный пасхальный продукт вырос в цене на 70 – 100%.
«Среди продуктов питания заметнее остальных подорожала мука (на 13,5%), плодоовощная продукция (на 7,3%), соль (на 3,8%), хлеб и хлебобулочные изделия (на 3,7%), мясо и птица (на 3,5%), чай (на 3,4%) и другие. Дизельное топливо подорожало на 2,6%, бензин – на 4,2%, – сообщили эксперты Тюменьстата.
Для сравнения, специалисты привели статистику соседей по «матрёшке». Например, в ХМАО цены и тарифы на потребительские товары и услуги относительно декабря 2020 года увеличились в среднем на 1,7%. Стоимость продовольственных товаров выросла на 3,4%, непродовольственных –на 1,6%, услуг населению – всего на 0,1%.
В ЯНАО, где сложная инфраструктура увеличивает стоимость продуктов и товаров, общий рост составил 2,2%, при этом продукты питания подорожали на 3,2%, непродовольственные товары – на 1,9%, услуги населению – на 1,2%.
Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.