Руслан Кухарук рассказал, как изменится качество жизни тюменцев на форуме в Петербурге
Опубликовано: 4 июня 2021, 9:37 | Служба новостей ТюменьPRO

Глава Тюмени Руслан Кухарук выступил на Петербургском международном экономическом форуме на сессии «Города конкурируют за людей: городское кафе с мэрами». В ходе сессии мэр Тюмени и его коллеги рассказали о проектах городского развития, которые уже реализуются.
Очно в мероприятии приняли участие главный управляющий партнер по городскому развитию ВЭБ.РФ, гендиректор МОНОГОРОДА.РФ Ирина Макиева, а также мэры Якутска и Тюмени. В режиме онлайн к сессии подключились главы Ставрополя, Екатеринбурга, Таганрога, Волгограда, Ярославля и глава администрации Шахт. Сессия проходила на площадке ПМЭФ в прямом эфире студии ВЭБ.РФ «ВКонтакте с партнёрами».
Руслан Кухарук – глава Тюмени – рассказал о создании событийного парка «Алебашево» и пешеходных кварталах в центральной части города.
«По его словам, реализация мастер-плана (благоустройство непосредственно пешеходного пространства с подземными парковками, строительство тоннеля, соединяющего пешеходную территорию с набережной правого берега реки Туры, реставрация части объектов культурного наследия) будет осуществляться не только бюджетными средствами, но и за счет частных инвестиций (реставрация оставшейся части объектов культурного наследия, строительство гастродвора, создание креативного пространства внутри швейной фабрики). Эти проекты станут не только точкой притяжения в городе, но и изменят качество жизни горожан», сообщает администрация Тюмени.
Напомним, тюменский губернатор Александр Моор весьма продуктивно проводит время на Петербургском международном экономическом форуме — 2021. Глава региона подписал соглашение с компанией «Фармасинтез-Тюмень» о реализации в Тюменской области крупного инвестиционного проекта.
Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.