Комментарии:

«Незыгарь» включил тюменского губернатора в топ-10 негативных кейсов социальной коммуникации

Опубликовано: 26 июля 2021, 19:04 | Служба новостей ТюменьPRO

Крупнейший политический телеграм-канал «Незыгарь» подготовил доклад «Параметры коммуникации губернаторского корпуса. Итоги первого полугодия 2021г.» В докладе проанализированы коммуникации глав регионов России с обществом и отдельными категориями населения в январе–июне 2021г. Губернатор Тюменской области Александр Моор вошел этом докладе в ТОП-10 негативных кейсов социальной коммуникации губернаторов.

Как указано в докладе, анализ позволил выделить и оценить форматы, каналы, содержание общения, использование потенциала соцсетей (прямых эфиров, онлайн-репортажей, ответов на вопросы и комментарии, получения обратной связи и др.). Исследование базировалось на количественном учете параметров коммуникации губернаторов (личные приемы, обращения в соцсетях, встречи с гражданами, внутрирегиональная рабочая активность губернаторов и т.д.), а также на качественных оценках (экспертный анализ).

Александр Моор упоминается в докладе три раза. Не прошла незаметной отмена губернатором строительства завода ферросплавов в п. Антипино после жалоб активистов. Напомним, что глава региона сообщил в соцсетях, что он осмотрел территорию предприятия и провел встречу с инвесторами, на которой было принято решение о переносе места строительства «Завода ферросплавов». Александр Моор высоко оценил гражданскую позицию жителей Антипино, которые не остались равнодушными и высказали свою обеспокоенность реализацией проекта.

Также в докладе отмечены губернаторы, которые стремятся «забить» эфир разнообразными сюжетами, в т.ч. малозначительными. Среди таких глав, которые излишне увлекаются поздравительной тематикой, «Незыгарем» отмечен Александр Моор.

Кроме того, Александр Моор попал в ТОП-10 негативных кейсов социальной коммуникации губернаторов. Крупнейший телеграм-канал припомнил ему случай, когда тюменскому ветерану к Дню Победы в подарочном наборе попался черствый пряник. Тюменскому губернатору тогда пришлось оправдываться в социальных сетях.

По мнению экспертов, составлявших анализ, регулярное проведение прямых линий позволит укрепить управленческий тонус губернаторов и повысит их ответственность за социально-экономические и другие проблемы регионального развития. Помимо этого, эксперты говорят о сегменте губернаторов, которые испытывают коммуникационные проблемы и предпочитают избегать «излишней» публичности. Такая ситуация негативно сказывается на управляемости регионом и, учитывая сложные реалии пандемии и ковидокризиса, нуждается в коррекции.

В качестве рекомендаций, «Незыгарь» отметил, что чаще всего в повседневной деятельности губернаторов не хватает таких форматов, как прямые линии или пресс-конференции, личные приёмы и пресс-конференции, либо они не слишком активны в общении с подписчиками в соцсетях. Также невысока динамика рабочих визитов губернаторов в периферийные населенные пункты, которые, чаще всего, характеризуются масштабными социально-экономическими проблемами.

Рубрики: Александр Моор, Общество, Политика. Метки: , , , , .


Рейтинг новости:

333
Просмотры:
4
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Сергей:

    Как будто бы не давно Моор заявил о создании в администрации своей подразделения по борьбе с коррупцией…и ЧЁ ,,,????? Все так обрадовались хорошей идеи, что ни как не дождутся первой посадке из своих » подчинённых «. Один трёп….наверно не определился кого из своей » лодки» по пилению бюджета высадить на «посадку». Ждёмссссс!!!

  2. Читатель:

    Он оочень расстроится 🙂

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑

ЯМАЛPRO
ЮГРАPRO