Губернатор Моор обманывал Москву насчет масштабов лесных пожаров в Тюменской области – заявление главы Рослесхоза
Опубликовано: 30 августа 2021, 21:37 | Служба новостей ТюменьPRO

Тюменская область занижала площади лесных пожаров, бушевавших весной 2021 года в Тюменской области. Об этом заявил глава Рослесхоза Иван Советников в понедельник, 30 августа.
«Губернаторы должны вести честный диалог с федеральными властями. Яркий пример – Тюменская область, которая поначалу занижала площадь [охваченную огнем], делала вид, что все нормально. Это категорически неправильно. Чем раньше мы получим достоверную информацию и отреагируем, тем эффективнее будут наши действия», — цитируют Ивана Советникова «Известия».
Таким образом, глава федерального ведомства, непосредственно отвечающий за сохранность лесов Российской Федерации, подтвердил то, на что указывало в апреле – мае «ТюменьPRO»: отчеты властей Тюменской области катастрофически не совпадают даже с официальными данными ФБУ «Авиалесоохрана», а от неофициальных источников нашего агентства отличаются во много раз в сторону преуменьшения опасности складывающегося положения.
Напомним, в начале августа тот же Советников заявил, что власти Тюменской области «расслабленно» подошли к пожароопасному сезону 2021 года. Региональные власти вовремя не ввели режим ЧС.
Одной из причин сложившейся ситуации называли ошибки руководителя департамента лесного хозяйства Леонида Остроумова и директора «Тюменской авиабазы» (ГБУ, которое занимается лесоохраной в регионе) Анатолия Старостина. Ни тот, ни другой никогда ранее не работали в лесоохране и были назначены только незадолго до начала пожароопасного сезона 2021 года. При этом, весной большая часть лесных пожаров в России приходилась на Тюменскую область – 12 мая 88% всех площадей лесного фонда РФ, охваченных огнем за сутки, были в Тюменской области.
Комментарии
Добавить комментарий
Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.
Гебернатор живет в параллельной реальности где нет пожаров, нет маньяков, нет вонючей воды. Зато есть премии для проворовавшихся чиновников, фильм Елки и паркетные пресс конференции. Слабый и безвольный руководитель прячющийся за юбками своих некомпетентных менеджеров
После такого обмана, губернатору Тюменской области нужно уйти в отставку вместе со своей командой!
Может наконец снимут их, особенно бесполезного Остроумова.
Вот что значит назначать по блату на руководящие должности соответствующего департамента. Теперь пусть пожинает плоды, а может ещё один минус в копилку для отставки, а лучше сотни минусов!